8ª jornada benjamín mixto

Nueva contundente victoria, 6ª consecutiva, para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que en su visita a Denia, se impuso por 3-44 al equipo local, y eso que llegaban ambos equipos en lo alto de la clasificación, con los de Denia con balance de 5-1 y los del joventut de 5-0. El partido correspondía a la 8ª jornada de liga, siendo este un partido adelantado.

Comenzaba el partido con el Joventut dominando en el juego con mucha claridad, pero sin conseguir anotar canastas a pesar de su claro dominio. Los locales no eran capaces de pasar de medio campo dada la defensa asfixiante de los de Xàbia, que no estaban acertados. Únicamente dos canastas de Erik en este primer cuarto, daban ventaja de 0-4 tras el primer cuarto.

Pero en el 2º cuarto, y con un nuevo quinteto en pista, lo que antes no entraba en el aro, ahora parecía ser el aro una piscina. Con la misma intensidad defensiva, rápidas transiciones y un juego ofensivo de pases entre todos los jugadores, los puntos iban cayendo uno detrás de otro hasta llegar a un parcial de 0-21 que dejaba el marcador mucho más claro que tras el primer cuarto, 0-25.

En el tercer cuarto el equipo comenzó a defender en media pista, lo cual era aprovechado por el conjunto local para conseguir sus primeros lanzamientos a canasta, y tras un parcial de 0-8, anotaron su primera canasta justo antes del descanso, dejando el marcador en un contundente 1-33.

Tras el descanso sólo se necesitaba saber en que momento el equipo cerraría el acta. Tras un cuarto periodo muy flojo, parcial de 1-3, en el inicio del 5º periodo los verdinegros conseguían los 40 puntos necesarios para cerrar el acta, 3-44.

El resto sirvió, como siempre, para que todos los jugadores se repartiesen los minutos y disfrutasen de una nueva victoria, esta vez ante un buen equipo que quedó desconectado por la gran actuación coral verdinegra.

Con esta victoria el equipo se afianza en lo alto de la clasificación, estando empatados con el Pego, que también continua invicto. El siguiente partido el equipo recibirá a otro de los a priori rivales más fuertes de la categoría, el Paidos A, conjunto que sólo ha perdido un partido y fue ante el Pego por 2 puntos. Será una dura prueba para los de Xàbia.

Por parte del Joventut Delaweb jugaron y anotaron: Marc (2), Núria (6), Xavi B. (9), Erik (4), Xavi C. (3), Pau, Román, Carmen (4), Óscar (2), Joan (12), Ana y Mac Gregor (2)