7ª jornada senior masculino BONAPATA

6ª victoria consecutiva para el conjunto entrenado por Óscar Mayordomo, que continúa invicto tras derrotar con contundencia al Tavernes el pasado domingo por 45-75. El equipo aumenta su racha hasta las 22 victorias consecutivas (sumando las 16 de la pasada temporada) y se consolida en la parte alta de la clasificación, algo impensable para un equipo recién ascendido a la categoría autonómica.

El partido fue dominado de principio a fin por el conjunto verdinegro, que a pesar de no anotar en los 3 primeros minutos de juego, quizás debido al frío del pabellón, cuando anotó su primera canasta ya nada pudo detenerlos. Con buena circulación de balón, acierto en el lanzamiento exterior y una gran defensa, el primer parcial fue premonitorio de lo que sería el partido, 3-23 para los de Xàbia.

El 2º cuarto comenzó con los del Joventut muy concentrados, sin dejar que su rival se acercase en el marcador. Cómo era de esperar, los valencianos anotaban algunas canastas, pero la diferencia nunca bajaba de los 20 puntos. De no ser por el desacierto en los tiros libres, los de Mayordomo podrían haber llegado al descanso con una ventaja de 30 puntos, pero aún esos fallos, en el ecuador del partido estaba todo muy controlado, 17-40.

Tras el descanso el ritmo del partido cambió, debido al aumento de dureza empleada por el conjunto local, pero no nos mal interpreten, dureza sin maldad, pero ese aumento de los contactos y la permisividad arbitral a ellos, desconcentró por momentos a los de Xàbia, que completaron unos malos minutos, eso sí, con las diferencias siempre superiores a los 18 puntos. Tras un parcial 19-15, se llegaba al final del cuarto con resultado 36-55.

Tras una breve charla, el conjunto de Mayordomo saltó al último cuarto dispuesto a irse del partido con buenas sensaciones. Y eso fue lo que consiguieron volviendo a realizar un cuarto muy completo, sin permitir relajaciones en defensa y corriendo hasta el último segundo del partido. Tras ganar el parcial por un claro 9-20, el resultado final de 45-75 dejaba clara la superioridad verdinegra en este partido.

El equipo vuelve al Miguel Buigues este próximo sábado día 3 a las 19:00, recibiendo la visita del conjunto de Enguera, un rival duro que pondrá a prueba la racha verdinegra. Os esperamos a todos para animar a nuestros jugadores.

Por parte del Joventut Xàbia BONAPATA jugaron y anotaron: Víctor (5), Carlos (1), Juanlu (5), Pablo (9), Campillo (11), Noguera (5), Lucas (15), Deme (2), Nico (5) y Camilo (17)