7ª jornada senior femenino

Segundo partido consecutivo en la misma jornada de las chicas entrenadas por Isaac Martín, y solo con 6 jugadoras disponibles por lesiones. Ni 24 horas de descanso tuvieron las chicas entrenadas por Isaac Martín para enfrentarse a La Vila tras la derrota en Teulada.

Ya en la ida las del Joventut consiguieron llevarse la victoria como visitantes con dos buenos cuartos, pero la falta de efectivos hicieron que las del Joventut se mentalizaran en empezar muy concentradas el partido, para no llegar al último cuarto cansadas y jugarse la victoria en los instantes finales. Y las de Xàbia salieron más que concentradas, todo lo que no se logró encestar ante el Teulada se realizaba ante las de la Vila, que con 12-0 de inicio se quitaron todo la tensión y pudieron desplegar un juego alegre y lleno de buenas acciones. Al finalizar el primer cuarto las del Joventut habian conseguido ya anotar 28 puntos gracias a los triples de Nish y de Irene que acabaron el partido con 9 en total.

Cuarto a cuarto las chicas del Xàbia no demostraban cansancio y pese a ser 6 acabaron el encuentro presionando al rival todo el campo y demostrando un espiritu de lucha y sacrificio encomiable. El juego de las locales pasó por momentos de mucha calidad, moviendo y atacando la zona visitante con juego interior y sacando balones para lanzamientos liberados, llegando bien organizadas en transición y concentradas en los tiros libres.

En definitiva un partido casi perfecto que le da muchas energías para el próximo partido ante el Benissa en busca de la segunda plaza de liga en el día del Memorial. Destacar la aportación de Ilu que aguantó todo el partido en el campo defendiendo a la mejor jugadora de La Vila y ayudando en todas las posiciones de ataque del equipo; y a Nish que con 32 puntos con 5 triples incluidos fue un auténtico ciclón en ataque.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Raquel (6), Nish (32), Maria Sivera (13), Irene (16), Ilu (7) y Vivi (2).

Próximo jornada sábado 11 de diciembre ante el Benissa en el Memorial Miguel Buigues i Andres a las 17h.