7ª jornada junior masculino

Derrota para el equipo que dirige Jacobo Usagre ante los líderes de la categoría el Mutxamiel que cuentan sus partidos por victorias,  y aunque el resultado sea contundente , el Joventut Xabia se fue con un buen sabor de boca ya que a pesar del resultado 43-66 el equipo luchó y compitió y eso que también contaban con numerosas bajas teniendo que acudir al cadete donde tres chavales dieron la talla, siendo el resultado de la segunda parte 25-27 para los visitantes .
El partido empezó muy frío por parte de los verdinegros, con pérdidas de balón y fallando tiros liberados,  el Mutxamiel se aprovechó y con contraataques y con ataques donde se aprovechaban de la altura con el rebote donde tenían hasta 4 opciones de anotar, metieron un parcial de 0-13 en 6 minutos, el equipo local tuvo que pedir un tiempo muerto y a raíz de ahí subieron el nivel defensivo y en ataque se entraba a canasta con más ímpetu sacando vsrios tiros libres,  de ahí hasta el final del cuarto el parcial fue 7-7, acabando el cuarto con el resultado de 7-20 .
Este segundo cuarto comenzó el Joventut más concentrado y seguían con la defensa intensa, así en los primeros 4 minutos el parcial era para los del Joventut de 7-2, destacando al cadete Pau Llorca que con un gran descaro y moviendo bien el balón hizo que el equipo se metiera en el partido , reduciendo la diferencia a 8 puntos,  pero el Mutxamiel pidió un tiempo muerto y se pusieron muy duros en defensa con alguna permisividad arbitral y consiguieron de ahí al final del cuarto un parcial de 4-17 llegando al descanso con la diferencia de 21 puntos 18-39.
El partido se sabía que ya estaba prácticamente perdido, pero se habló en el descanso que siguiéramos con esa actitud defensiva y que si estábamos un poco más acertados en el tiro y penetraciones se les podría poner nerviosos a los líderes,  y se consiguió,  también debido a las diferentes cambios de defensa donde la zona funcionó muy bien, así la segunda parte fue muy igualada, este tercer cuarto el equipo local consiguió 3 triples y pudieron correr algún contraataque, el Mutxamiel tenía que sumar en ataque después de rebote ofensivo ya que en transición no estaban cómodos,  el resultado de este cuarto fue de empate a 13.
El último cuarto siguió con la misma dinámica del 3, muchos cambios defensivos y con ganas de ganar el tanteo de la segunda parte,  casi se consiguió y si no fuese porque se fallaron 6 tiros libres se podría haber conseguido,  este cuarto fue muy luchado y entretenido para el público,  donde los 3 cadetes que jugaron tuvieron muchos minutos y lo hicieron muy bien donde tuvieron descaro y ningún miedo,  el resultado final de este cuarto fue de 12-14 siendo el resultado final de 43-66.
Por parte del Joventut Xabia jugaron y anotaron: Pau Llorca 15, Cesar 7, Vicor 1, Martí 9, Alberto,  Aitor 2, Pau Pérez 2, Hatim 2, David 5,