7ª jornada junior masculino autonómico ROCK RENTALS

Nueva derrota para los jóvenes entrenados por Óscar Mayordomo en su aventura en la máxima categoría del baloncesto de la comunidad, que siguen pagando caro su falta de rotación debido a las lesiones de muchos jugadores. Esta vez, fue el Aldaia el que se llevó la victoria del Miguel Buigues por 83-101.

Comenzaba el partido con ligero dominio visitante, que parecía tener las ideas mucho más claras en ambos lados de la pista. Poco a poco, gracias al acierto de Enzo desde el triple (6 a lo largo del partido) y al buen hacer de Joan Bertomeu, el equipo se metía en el partido, llegando 4 puntos abajo al final del primer cuarto, 24-28.

En el 2º cuarto el intercambio de canastas continuó sin descanso, siendo las defensas muy blandas por parte de los dos equipos. Los verdinegros realizaban un buen juego en ataque, pero en defensa eran muy groseros los errores. Tras ganar el parcial por 25-21, se llegaba al descanso con un elevado marcador de empate a 49, dejando todo por decidir.

Tras el descanso, llegó el bajón de los locales, que sin prácticamente rotación para dar descanso a sus jugadores, veían como la batería se iba agotando, mientras los valencianos continuaban con un alto ritmo de juego. Poco a poco las ventajas iban en aumento, llegando al final del cuarto con ventaja de 10 puntos para el Aldaia, 63-73.

El inicio del último cuarto fue definitivo para la suerte de los verdinegros en el partido. Lejos de reaccionar, el equipo se hundió por completo. Un enorme parcial de salida para los visitantes, elevó la ventaja por encima de los 20 puntos de diferencia. Las canastas fáciles se sucedían sin parar, y nadie parecía gastar energía en realizar el balance defensivo. Un arreón final de David con 11 puntos casi consecutivos, maquilló algo el resultado, dejando el marcador final en un claro y merecido 83-101 para los visitantes.

Finaliza la 1ª vuelta sin ninguna victoria para los de Xàbia, y sin que en ningún partido se haya podido contar con los 11 jugadores de la plantilla disponibles para poder competir más y mejor. El próximo domingo a las 12:00, recibirán al conjunto del Ilicitano, intentando seguir aprendiendo y rezando para poder recuperar algún jugador para subir la rotación.

Por parte del Joventut Xàbia ROCK RENTALS jugaron y anotaron: Berto (30), Rafa, Josep (15), David (11), Tao (4), Álvaro (2), Oliver (2), Enzo (18) y Bryan (1)