7ª jornada infantil masculino KUDO

El infantil masculino entrenado por Sergio Campillo sigue sin permitir que ningún equipo lo derrote y consiguió el pasado sábado su séptima victoria consecutiva.

El partido comenzó con la misma dinámica que los anteriores, los de Xàbia salieron a la pista con las ideas claras de como jugar su partido. Bastantes recuperaciones de balón en defensa y canastas rápidas al contrataque adelantaban al conjunto local en el marcador con dos contundentes parciales de 8-0 y 10-3 en los dos primeros periodos. Marcador de 18-3.

En el tercer periodo observamos por primera vez en el encuentro algo que también estamos acostumbrados a ver en los partidos del infantil de Xàbia. Llegan los minutos del egoísmo y la acomodación donde los del Joventut pretenden hacer el partido por su cuenta y bajan la intensidad defensiva por que el partido ya está “ganado”. Parcial de 4-3 en este periodo.

En el cuarto periodo desapareció de nuevo esta mentalidad y el estilo de juego volvió a ser el esperado. Parcial de 12-2 y marcador al descanse favorable a los de Xàbia por 34-8.

En la segunda parte, el entrenador del Joventut se adelantó a los acontecimientos y evitó que su equipo volviera a realizar un juego basado en individualidades aplicando la norma de que no se pudiera botar el balón en la zona de ataque. Esto permitió ver un juego mucho más vistoso por parte de los locales, en el cual el movimiento de balón era más continuo y se requería la participación de todos los miembros del quinteto.

Por otro lado, hay que destacar que los de Pedreguer aumentaron considerablemente el ritmo en esta segunda parte y los parciales fueron mucho más ajustados. La segunda parte terminó con un parcial de 24-14 para los de Xàbia, dejando un marcador final de 58-22.

Gran partido, en general, por parte del Joventut que debe seguir trabajando y mejorando aspectos del juego para demostrar realmente que son el equipo líder de la competición.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA KUDO PET FOOD jugaron y anotaron: Keiran (6), Martí (8), Alain (5), Joan Ivars (4), Ferran (6), Joan Salort (7), Toni (4), Fran (2), Juan (2), Joan Gavilà (6), Marc (8) y Pablo.