7ª jornada infantil masculino GENERATION 66

El pasado sábado el infantil masculino entrenado por Sergio Campillo cayó derrotado en la pista del Benissa, el líder de la competición. Gran partido de nuestros chicos que, debido a inesperados errores y el gran acierto del equipo rival, terminaron con una abultada diferencia en el marcador que no les hizo justicia.

El partido comenzaba con un esperado dominio del equipo local, los de Benissa demostraban claramente ser el mejor equipo de este grupo y con un parcial de 8-1 en el primer periodo ya empezaban a obtener ventaja en el marcador.

Pero la semana de entrenamientos había sido productiva para los de Xàbia y estos empezaron a manifestar una actitud defensiva brutal que estaría presente hasta casi el final del partido. La salida de la fuerte presión también funcionaba, con paciencia y generosidad los visitantes conseguían canastas mediante inteligentes pases y rápidos contrataques. Parcial de 6-10 en este segundo periodo.

Lamentablemente, a los de Xàbia se les presentó un nuevo problema que iba a acompañarlos en todo momento. Y es que pintar las líneas de la pista de color azul sobre un suelo de color azul no es algo lógico para muchos. La poca diferencia en el tono del color confundía gravemente a los de Xàbia, los cuales se salían de la pista con facilidad y perdían numerosos balones que se transformaban en canasta para el equipo rival. Con parciales de 8-3 y 13-5, el partido llegaba al descanso con gran diferencia en el marcador, 36-19.

Lejos de venirse abajo, el conjunto verdinegro salió a la pista con la intención de seguir compitiendo cada minuto. De esta manera consiguieron aguantar hasta el séptimo periodo con tres parciales muy igualados (5-2, 8-10, 6-4), pero el desgaste que suponía enfrentarse a un gran equipo dejaba sin gasolina a los nuestros antes de disputar los últimos cinco minutos de partido. Los de Benissa, sin ningún tipo de piedad arrollaron a los nuestros con un contundente tanteo de 17-2 en este último periodo, llegando a anotar una última canasta en los últimos 5 segundos de partido cuando la diferencia en el marcador ya era de más de 30 puntos.

Finalmente, marcador final de 72-37 que no hace justicia a la gran actitud y mejora demostrada por nuestro infantil masculino.

Por parte del CB JOVENTUT XÀBIA GENERATION 66 jugaron y anotaron: Jake (5), Mario, Marc (12), Virgilio, Rafa (3), Toni, Oliver (6), Alex (4), Manu (1), Rens (6) y David.