7ª jornada infantil masculino 17 LIVES

Nueva victoria para los chicos entrenados por Óscar Mayordomo, que recibían la visita del único equipo que les ha derrotado en la temporada, el albubasket, que nada pudo hacer ante el potencial de los verdinegros, que con la victoria por 72-45, siguen liderando su grupo con balance 6-1

Los de Xàbia comenzaron con mucha intensidad, y gracias a una gran defensa, pasaban por encima de sus rivales, que no sabían por donde atacar. El parcial inicial de 11-2, demostraba la buena entrada a pista de los de Mayordomo. En el 2º cuarto, con el cambio de quintetos, la intensidad no decayó ni un ápice, y los locales volvían a superar con claridad a sus rivales, con un parcial 16-7 que dejaba el marcador en un contundente 27-9 tras 10 minutos.

Los dos siguientes dos cuartos fueron más igualados. El alto nivel de los del Joventut era complicado de mantener durante todo el partido, y los alicantinos cada vez conseguían luchar más las acciones, y gracias al rebote ofensivo, conseguían varias canastas fáciles. A pesar de ser un partido trabado por las constantes interrupciones, y de ser 10 minutos muy flojos de los de Xàbia, el parcial acumulado de empate a 12, dejaba una gran ventaja al descanso, 39-21.

Tras el descanso, los chicos de Mayordomo no entraron con la energía adecuada al partido, y tras 5 malos minutos en los que a compartir el balón se refiere, el parcial fue lo único positivo, ya que se empató a 5 y la diferencia seguía en 18 puntos. Por suerte, los compañeros que saltaron a pista en el 6º cuarto, jugaron con otro nivel en ambos lados de la pista, y con un parcial de 11-2 sentenciaban de manera definitiva el encuentro. 55-28. 27 puntos de diferencia a falta de 10 minutos para el final.

Los últimos dos cuartos sirvieron para repartir minutos entre todos los jugadores, sabedores de que la victoria estaba asegurada. El parcial fue de empate a 17, dejando el marcador final en un contundente 72-45.

Destacar el debut de nuestro jugador Jurek, que disputó su primer partido como jugador del Joventut Xàbia. Seguro será el primero de muchos.

Buena victoria ante el único rival que ha batido a los jugadores de Xàbia, que la próxima semana pondrán el liderato del grupo en juego en su visita al colíder, el Adesavi de San Vicente, en un partido que será de alta tensión y en el que los del Joventut tendrán que dar su mejor versión ante un equipo al que se derrotó en la 1ª vuelta por 6 puntos, 77-71. Sábado 2 a las 11:00 en San Vicente.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Xavi B. (4), Jake (7), Marc, Erik (7), Xavi C. (3), Pau (11), Rafa (4), Jurek (4), Jan (24), Tono, Joan (5) y Óscar (3)