7ª jornada infantil femenino DELAWEB

Siguen las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo contando sus partidos por victorias, logrando la 7ª consecutiva en su visita a Benissa por 31-62, en un partido, que sin duda, fue el más flojo por parte de las jugadoras de Xàbia.

Comenzaba el partido con las chicas de Xàbia faltas de intensidad y ganas, algo que no había pasado hasta el momento, ya que el equipo destaca por su fuerte salida a pista. Los parciales de 4-7 y 8-8, dejaban claro que el equipo no demostraba su mejor versión. 12-15 tras los 10 primeros minutos.

En los dos siguientes cuartos la mejoría del equipo fue notable, especialmente gracias al acierto de Nuria con 13 puntos de 21 del equipo, que fue la única jugadora que comprendía cómo atacar la cerrada defensa local (5 jugadoras encerradas dentro de su zona, dejando a las rivales a tirar, algo poco recomendable en categorías de formación). Tras un parcial acumulado de 7-21, se llegaba al descanso con cómoda ventaja de 17 puntos para las verdinegras, 19-36.

Tras el descanso, de nuevo, fría salida a pista de las visitantes. Los cambios de quintetos demostraban que jugadoras estaban metidas en el partido, y cuales no, ya que muchas estaban tremendamente despistadas y faltas de tensión defensiva. A pesar de ganar los dos cuartos por 7-12, la imagen del equipo distaba mucho de ser la mejor. 26-48 a falta de los últimos 10 minutos.

Con la victoria totalmente asegurada, el equipo continuó trabajando hasta el último segundo tratando de mejorar su intensidad de cara a los próximos partidos que faltan antes de cerrar esta 1ª fase de la competición. El resultado final, 31-62, demuestra la diferencia entre los dos equipos.

Esta semana el equipo disputará dos encuentros. El miércoles  30 recibirán al conjunto de Paidos a las 18:00 en el Miguel Buigues, tratando de conseguir su 8ª victoria y dejar el liderato de la liga casi conseguido a falta de las dos últimas jornadas. El domingo a las 10:30 visitarán al conjunto de Denia, el mejor equipo del grupo junto con las verdinegras. De conseguir la victoria las de Xàbia, asegurarían la 1ª plaza del grupo, y en caso de perder, siempre que no fuese de más de 34 puntos, bastaría con ganar la última jornada para ser primeras. Dura semana que servirá para ver si la falta de intensidad fue cosa de un día o hay algo más.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llucia (20), Nuria (18), Teresa (11), Anna, Emma, Carmen H. (2), Ana (2), Neus, Carmen P. (7), Ariadna (2) y Sara