7ª Jornada infantil femenino

5ª victoria consecutiva para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que siguen con su buena racha de resultados, aunque hoy no fue gracias a su juego. Su victoria por 40-30 frente al colista del grupo, fue lo único positivo de un partido muy bajo de nivel y juego por parte de las de Xàbia.

Comenzaba el partido con las locales muy relajadas y sin mostrar el nivel que la semana pasada les había hecho ganar al líder invicto de la liga. La falta de tensión era evidente en la cantidad de errores en entradas a canasta y en el continuo regalo de posesiones para el equipo rival, que competía el partido tras los dos primeros cuartos, 9-7.

En los dos siguientes cuartos las del Joventut fueron capaces de aumentar las diferencias tras un parcial de 13-6, que dejaba el marcador al descanso en 22-13. Sin embargo, la imagen no era buena ni ofensiva ni defensivamente.

Tras el descanso se vivieron 2 cuartos muy igualados con empate a 8. Las locales continuaban fallando innumerables acciones cercanas al aro, y no eran capaces de encontrar la regularidad en su juego. Las de Benidorm seguían compitiendo el partido. 30-21 a falta de los dos últimos periodos.

Y cuando parecía que el equipo no podía hacerlo peor, 4 minutos de desconexión total hizo encajar un parcial de 0-7 que ponía el partido en 2 puntos de diferencia, 30-28. Incomprensible que el equipo líder con 4-1 en la clasificación le estuviese dando tantas opciones al colista del grupo con balance 1-4. 5 minutos y todo por decidir.

En el último cuarto el equipo reaccionó y no permitió que las visitantes pudiesen pensar en llevarse la victoria y gracias al parcial final de 10-2, consiguieron una sufrida, y quizás, inmerecida victoria por 40-30.

Mal partido de las del Joventut, que deben volver a cambiar el chip y trabajar duro en los entrenamientos para conseguir ser un buen equipo.

La próxima semana el equipo descansa y no volverá a jugar hasta el sábado 11 de diciembre a las 10:00 en la pista del Pedreguer.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Llúcia (8), Teresa (7), Anna (2), Emma (2), Sara K., Maitane (16), Neus, Yaiza (2), Ariadna (1) y Sara R. (2)