7ª jornada fase niveles junior femenino PROTECS

Partido de la séptima jornada para el equipo Junior Femenino J. Xàbia Protecs dirigido por Marcos Álvarez, visitando la pista del equipo Básquet Bellreguard.

El partido comenzó de cara para nuestras chicas tomando la iniciativa en el marcador, ensombrecido por la temprana lesión de Neus, que ya no pudo jugar más. Pero las locales reaccionaron pronto, evitando una ventaja más amplia para nuestras chicas y motivado también por la actuación arbitral pitando seis faltas a nuestro equipo por ninguna del equipo rival. El cuarto finalizó con el resultado de 9 – 12.

El segundo cuarto comenzó con las locales más activas y sumado a que seguían cargando de faltas a nuestras jugadoras, lograron recuperar la desventaja seguida de una igualdad con alternancias en el marcador, llegando al descanso con un apretado resultado de 20 – 21.

El tercer cuarto fue clave y el mejor de nuestras chicas, donde con una gran defensa de todo el equipo, dominando el rebote en ambos lados de la cancha y en ataque con nuestra capitana Mar y Llúcia controlando el tempo del partido, con jugadas de mucho mérito entre ambas, terminamos el cuarto con un resultado de 35 – 45.

Estos últimos diez minutos el equipo pasó por momentos de nerviosismo, notándose en la anotación fallando canastas fáciles, pero que al final, el equipo supo gestionar la diferencia y llegar al final del partido con el resultado de 47 – 50.

Trabajada victoria de nuestras chicas del Junior femenino frente a un buen equipo de Bellreguard, donde ha destacado una vez más nuestra capitana Mar Bisquert, máxima anotadora y prácticamente imparable, con la inestimable ayuda de Llúcia, controlando en todo momento el tempo del partido con grandes acciones individuales robando balones y aguantando con cuatro faltas toda la segunda parte.

No me quiero olvidar de Arina, nuestra incorporación más reciente al equipo que en este partido se ha estrenado con su primera canasta oficial, primera de muchas, que hemos celebrado igual que una victoria.

El próximo partido del Junior Femenino, J. Xábia Protecs, visita la pista del equipo Escoles Esportives Ondara.

Jugaron y anotaron para el JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Bianca, Neus, Llúcia(16), Mar(26), Arina(2), Sara(2), Georgia, Sole, Elena(4).