7ª jornada fase niveles alevín masculino NOTTHINGHAM PRESSA

Difícil partido al cual se enfrentaba el equipo entrenado por Miriam Monfort. Se enfrentaban al segundo clasificado, con chicos mucho más técnicos y con mejor físico que los locales, que aún así compitieron bastante bien durante todo el partido, lástima la falta de acierto que les condenó a una derrota abultada.

En el primer periodo comenzamos bien, con las primeras oportunidades para el equipo, pero estamos muy fallones de cara al aro y la primera canasta surge al primer intento del equipo rival. Un triple de Dani nos pone por delante y a partir de ese momento hay un intercambio de canastas que favorece al final del periodo al equipo rival con un 9-12 que les coloca por delante.

En el segundo periodo, nuestros despistes defensivos nos hacen dar muchas facilidades al rival. Debemos aprender a estar los cinco jugadores muy activos y darnos cuenta que, si estamos fuertes atrás en la defensa, el ataque saldrá después con mucha más facilidad. Cuando consigamos cambiar el chip, nos pasará menos lo de este partido, que encajamos hasta 17 puntos, los cuales en este categoría son demasiados y son determinantes para el devenir del partido. Y aunque conseguimos ganar por la mínima el tercer parcial (9-8) tras darnos cuenta de lo dicho de apretar y ponerse duros en defensa, no logramos evitar llegar por debajo del marcador al descanso.

La segunda parte fue un despropósito por nuestra parte. Recibimos un correctivo en el cuarto periodo muy duro, con un 5-26 de parcial que da por finalizado el partido y, junto un irrisorio 0-6, hace que los rivales cierren el acta por la diferencia de cuarenta puntos.

Aún así el partido sigue hasta el final por los mismos derroteros. Realmente los chicos se esforzaban mucho físicamente y, a ratos, su intensidad igualaba a la del rival. Tal vez pecamos un poco de novatos en muchas ocasiones y, por suerte, eso tiene fácil solución: mucho entrenamiento y que pase el tiempo y nuestros jugadores, cada vez más, demostraran que son un equipazo.

La próxima semana se enfrentan al equipo de Dénia como visitante, el sábado por la mañana.

Por parte del Joventut Nottigham Pressa jugaron y anotaron: Jan (9), Daniel (10), Alexis (4), Miguel, Christian (2), Aaron T. (4), Manel, Eddie, Fedor, Oriol y Pau