7ª jornada fase de campeonatos senior femenino

Partido con trampa el que debía disputar las chicas entrenadas por Isaac Martín ante el colista de la liga. Las chicas del Benissa entrenadas por Toni Díaz, que pese a disponer de solo 6 jugadoras y perder a una de ellas en el tercer cuarto por lesión no lo pusieron fácil.

El primer cuarto comenzó con máxima igualdad debido a la zona visitante que concedía espacio para el tiro y que las chicas del Joventut no lograban aprovechar pese a ser uno de sus puntos fuertes. Y también a las buenas transiciones del pego que con un parcial de inicio de 6 puntos sorprendieron a las del Xàbia que supieron reaccionar a tiempo. Al final del cuarto las del Joventut consiguieron remontar y llegar con 3 puntos de ventaja 13 a 10.

Tras este flojo inicio, las verdinegras se pusieron intensas en defensa dejando en ambos cuartos solo en 4 puntos a las visitantes y aprovechando tanto las transiciones antes de que se formara la zona, como un movimiento de balón y de jugadoras más enérgico en ataque para mover y atacar la zona rival.

El último cuarto se igualó el juego donde ambos equipos volvieron a calcar el tanteo del primer cuarto con un 13 a 10, bajando la intensidad defensiva de las del Xàbia.

Tras esta nueva victoria, las chicas del Joventut adelantan al Oliva y se sitúan líderes al finalizar la primera vuelta, a falta que los dos cocos de la liga el Denia y el Pedreguer jueguen sus partidos aplazados y adelanten a las Verdinegras.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: María (6), Nuria (4), Teresa (6), Nish (12), Maria Sivera (6), Andrea (8), Lluna (9), Irene (6), Ilu (2), Julia y Raquel (2).

Los próximos 3 encuentros serán como visitante ante el Teulada, Oliva y Pedreguer en un inicio de segunda vuelta muy complicado que finalizará su particular Tourmalet ante el Denia en casa.