7ª jornada fase de campeonatos infantil femenino

6ª victoria consecutiva para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que continúan invictas en esta fase de campeonatos y lideran el grupo con solvencia. Tras un buen partido en labores defensivas, ganaron cómodamente el Carcaixent por 52-17.

Comenzaba el partido con mucha igualdad. Las locales no acertaban a encontrar el camino al aro con claridad, y las valencianas corrían y defendían duro, algo que cogió a contra pie a las locales. Pero el desacierto ofensivo era para los dos equipos, y un triple de Llúcia daba el parcial por 5-2 a las verdinegras. Ya en el 2º cuarto, las locales empezaron a demostrar la diferencia entre los dos equipos. Ahora si se anotaba con comodidad, y tras un gran parcial de 8-0, la diferencia aumentaba al 13-2.

En los dos cuartos anteriores al descanso, el conjunto de Xàbia entro en un bucle de errores desde el tiro libre (12 fallados de manera consecutiva) que les impedía romper el partido por completo antes del descanso, sin embargo, su gran defensa les hacía dominar los parciales a pesar de ese lunar de los tiros libres. Tras un parcial acumulado de 9-4, se llegaba al descanso con cómoda ventaja por 22-6.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos por parte de las de Mayordomo. A su buena defensa se sumó la buena circulación exterior, acierto en lanzamientos de media distancia y el aumento del porcentaje en entradas a canasta y en tiros libres. Con todo ello unido, el parcial del 5º y 6º cuarto, sentenciaba el partido, 19-2 para un marcador de 41-8.

Con el partido sentenciado, las de Xàbia se dedicaron a repartir minutos entre todas las jugadoras y disfrutar de una nueva victoria, que les mantiene líderes con balance de 6 victorias en los mismos partidos disputados. Al final, 52-17 resultado final.

La próxima semana el equipo volverá a jugar cómo local frente al Genovés, partido a priori fácil que debería de servir para sumar una nueva victoria que aumente la confianza de este grupo de jugadoras.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R., Llúcia (19), Teresa (9), Anna (2), Maitane (8), Sara K., Andreea (2), Neus, Yaiza (4), Ariadna (6) y Sofía (2)