7ª jornada fase de campeonatos cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Buen partido, a pesar de la diferencia en el marcador final, el disputado por el cadete b del club entrenado por Toni Díaz el pasado viernes por la tarde en el pabellón de deportes de Xabia. El equipo local jugó un buen partido antes uno de los gallos de la competición, que se presentaba al encuentro invicto y sin ninguna derrota en el casillero.

El partido comenzó igualado respecto al juego, ambos equipos conseguían terminar todos los ataque en tiros fáciles. La diferencia era el acierto entre uno y otro equipo. Otra cosa que marcó el desarrollo de este cuarto y el primer tiempo en general, fue el rebote defensivo local, por inexistente. El equipo visitante era capaz de sumar ataques de 3 y 4 tiros gracias a la fragilidad mostrada por los locales en toda la primera mitad. A la conclusión de los primeros diez minutos un claro 1-15 a favor de los visitantes.

En el segundo cuarto siguieron las mismas sensaciones y se unieron una serie de despistes en defensa por perder la marca del atacante. El equipo visitante, con mucha más experiencia, utilizaba «la puerta atrás» con mucha facilidad. Al descanso, un claro y definitivo 3-32.

En el descanso, el equipo local se impuso una serie de objetivos que marcaron toda la segunda mitad del partido, como anotar como mínimo 10 puntos en lo que quedaba de encuentro. Se realizaron muchos más tiros, y desde varias posiciones. En defensa seguían los mismos despistes defensivos. La diferencia fue que el equipo gano mucho en confianza y se notó el porcentaje de acierto de cara a canasta. Este cuarto, el equipo local fue capaz de aguantar en el marcador y consiguió igualar el cuarto a 10 puntos.

Ya en el último cuarto, y con el entrenador local haciendo muchos cambios, el equipo perdió el ritmo y ello llevo al equipo de Gandía a cerrar el acta a falta de tres minutos para finalizar el encuentro. Buen partido de los chicos de Jávea que poco a poco logran quitarse los nervios de encima y jugar con más tranquilidad.

El jugador más destacado esta semana es Johan, que hizo alguna entrada a canasta de mucho mérito.

El próximo sábado el equipo se enfrenta al otro equipo de Gandía. Un equipo al que se le ganó en la primera vuelta, consiguiendo la única victoria hasta la fecha.

Jugaron y anotaron: Adrián, Joan M(2), Juan T(2), Daniel, Pau, Héctor, Josua(4), Jordi C(2), Jorge A(2), Johan(2) Jordi A(2), David