7ª jornada fase de campeonatos alevín mixto DELAWEB

Buen partido para el equipo entrenado por Miriam Monfort, que pese a no haber podido completar los entrenamientos de la semana debido a la lluvia, fueron capaces de imponerse de nuevo en su tercer partido contra el buen equipo de Calpe de la temporada, el viernes por la tarde en el Miguel Buigues.

En el primer periodo, salimos algo dubitativos, dispuestos a realizar un buen partido pero más pendientes del ataque que de la defensa, algo que sabemos no le conviene a nuestro equipo, dado que queremos siempre dar prioridad a la defensa de nuestra canasta y aprovecharnos de ella para tener opciones más fáciles en ataque. Debido a esto, el primer periodo fue de absoluta igualdad, sabiendo que, aunque hayamos ganado en nuestros dos anteriores partidos contra este equipo, son muy solventes y nos ponen las cosas difíciles. El parcial acaba 10-10.

En el segundo periodo, con nuevo quinteto, los jugadores comprendieron lo hablado en el minuto en el banquillo, sabiendo que debían ponerse el mono de faena en defensa. Tras un parcial de 2-3 con un triple lejano del rival, el equipo por fin funciona a las mil maravillas y salen al ataque desde rebotes defensivos o robos como flechas consiguiendo muchas mejores oportunidades de canasta. El periodo acaba 14-3, pudiendo ser incluso mejor si hubiéramos acertado los cuatro tiros libres fallados.

En el tercer periodo y ya con todos los jugadores del Joventut tocando pista, el equipo siguió por los mismo derroteros, confiando en su defensa para evitar las máximas canastas posibles y en ataque atacando rápido y con contundencia. Tras un nuevo parcial a favor de 13-5, el ambiente es de qué el partido se ha roto a nuestro favor al descanso, con un marcador de 37-18.

En la segunda parte, el equipo bajó un poco el ritmo de juego, se sucedieron momentos de poca anotación tras varios intercambios de robos e imprecisiones, aún así ganamos el parcial 6-3 y el equipo seguía controlando el partido con convicción y alegría, algo que nuestros jugadores demuestran a raudales.

El sexto periodo fue frenético, el Calpe entró a pista con su mejor quinteto, algo que resultó en un periodo más igualado y bonito para los numerosos aficionados en la grada, en parte padres en parte jugadores que ya habían terminado sus entrenamientos y aprovechaban que era viernes y había partido para quedarse. El parcial, aún así, fue a nuestro favor lo que demostraba la superioridad de los verdinegros, 13-11.

En el último periodo se intentó repartir los minutos entre los doce jugadores disponibles, respondiendo muy bien con un parcial inicial de 9-0 en el periodo que indicaba que aún nos quedaba gasolina y que somos un equipo al cual es muy difícil parar debido a nuestras ganas y saber estar, manteniendo la concentración a pesar de la diferencia en el marcador hasta el último momento.

Dar la enhorabuena al jugador del alevín 9 DONDE FABRIZIO Lucas Jong, pues debutó en este partido con el equipo, con muchas ganas y buenos minutos ayudándonos a conseguir una nueva victoria.

Por parte del Joventut Delaweb Xàbia jugaron y anotaron: Xavi Bolufer (10), Sergi (3), Marc, Nuria (10), Erik, Xavi Cruanyes (2), Pau (5), Carmen (3), Lucas (2), Joan (21), Óscar (5)