7ª jornada fase de campeonatos alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

El domingo nos enfrentamos al equipo de Tavernes en partido adelantada de la siguiente jornada debido a la coincidencia con las Fallas. Partido que se saldó en victoria para nuestros jugadores tras un intenso y emocionante partido con suspense final al llegar a una prorroga que se acabó decantando para el Xabia por 46 a 40.

El encuentro comenzó con un titubeante inicio por parte de nuestros jugadores que de nuevo se mostraron imprecisos en el pase, lo que aprovechó el Tavernes para lograr un parcial de 0 a 10 aunque un arreón al final del primer cuarto logramos reducir 4 a 10. El segundo a pesar de perderlo por 6 a 7, fue mucho más disputado y se logró reducir las pérdidas de balón. Lástima en que en estos dos primeros cuartos tuviéramos un bajo acierto en tiros libres con 1 tiro acertado de 10 intentos, que nos hubiera permitido ponernos por delante en el marcador.

En el tercer y cuarto tiempo logramos ganar los parciales gracias a nuestra defensa, logrando frenar las transiciones  del rival y controlando el rebote defensivo. Además logramos recuperar un gran número de balones tras presión que nos permitió finalizar varios contraataques cómodos, igualando el partido a 27 a falta de jugar los dos últimos cuartos. El Tavernes tomó la iniciativa logrando abrir un brecha de 5 puntos , pero Tono y Jake se entonaron en ataque reduciendo la desventaja con varias penetraciones y un triple para volver a igualar el partido.A partir de este momento y hasta el final del sexto cuarto hubo una alternancia en marcador con un único punto de diferencia y un aumento de nervios en ambos equipos que llevó a los últimos segundos del partido con balón a favor del Tavernes y una desventaja de 1 punto.  Cuando todo parecía perdido se produjo un robo de balón y una entrada a canasta sobre la bocina de Tono que a pesar de fallar le llevó a los tiros libres , convirtiendo uno de los dos intentos y dejando el marcador en empate a 40 y prorroga. Curiosamente la prorroga fue el cuarto en el que mejor jugamos, dejando atrás los nervios e imprecisiones que caracterizaron nuestro juego durante el partido y dejando al equipo rival en 0 puntos, llevándonos la victoria  por 46 a 40.

Cabe destacar en este partido a Virgilio por su dominio bajo los aros así como lucha en defensa y a Jake y Tono en ataque ya que entre ambos lograron 2 puntos.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia “restaurante 9 de Fabrizio”: Virgilio Gabaldon (4), Manu Garcia (), Alex Dobrescu (2), David Pastor )(Antonio Santacreu ,Tono Padilla (15) Isaac  Martin, Sam Green, Paolo Pellegrini, Jake Barnes (13)Daniel Ros (2) y Ana Acimov(4 )