7ª jornada fase campeonatos senior femenino SALONES CARRASCO

Séptima jornada de la segunda fase de la competición, y pese a la derrota muy buenas sensaciones como equipo. En esta jornada se enfrentaban los dos equipos que aún no habían conocido la victoria y las locales partían con la ventaja campo y también con mayor banquillo que las xabieras que no podían disponer ni de Vivi ni de Rux.

Desde el primer segundo de encuentro, las chicas entrenadas por Isaac Martín salieron concentradas tanto en ataque como en defensa, realizando un buen trabajo defensivo y buenas circulaciones de balón que les daban opciones de tiro libradas pero que no querían entrar, pese a todo este cuarto fue favorable al Joventut por 9 a 11. Los segundos cuartos como viene siendo tónica habitual se generan muchos errores en el pase y se baja el nivel defensivo cediendo contraataques fáciles, pero por el contrario el cuarto fue muy vistoso con buenas canastas por ambas partes, este cuarto se lo llevaron las locales por 20 a 16, poniéndose con 2 puntos de ventaja en el marcador.

Tras el descanso nuevamente las verdinegras impusieron su trabajo defensivo con continuos cambios tanto individuales como zonales dejando solo en 6 puntos al Vergel, pero todo este esfuerzo no se veía reflejado en ataque donde se atascaron de cara al aro, pese a todo lograron ponerse en este cuarto nuevamente por delante 35 a 38. El último cuarto se mantuvo igualado hasta faltar 3 minutos donde un parcial de 8 a 2 les dio la victoria a las locales. En este tramo de encuentro el cansancio acumulado de las del Joventut les hizo cometer muchos errores concediendo canasta muy fáciles a la contra. Destacar la labor de Marylou que con 17 puntos y jugando todo el encuentro dirigió muy bien a su equipo.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Nuria (3), Irene (9), Maritxu (8), Sonia, Ángela, Mary Lou (17) y Ilu (5).