7ª jornada fase campeonatos junior femenino PROTECS

Partido de la séptima jornada para el equipo Junior Femenino J. Xàbia Protecs dirigido por Marcos Álvarez, recibiendo la visita del equipo CD. Onil.

Duro partido que afrontaban nuestras chicas, en un fin de semana condicionado por las numerosas bajas. El partido comienza con las locales confiadas y muy activas, todo lo contrario que nuestras chicas, a las que les cuesta arrancar y en parte superadas por verse en inferioridad, lo cual y pese a ir de menos a más, termina el primer cuarto con el resultado de 20 – 9.

En el segundo, nuestras chicas, más tranquilas, mejoran mucho en defensa, no dando tantas facilidades y cerrando mejor el rebote defensivo, logrando salir al contraataque en varias ocasiones y finalizando con canastas de mérito, lo cual nos permite terminar este cuarto 7 – 8, yéndonos al descanso 27 – 17.

En la reanudación, el parón, unido al gran esfuerzo en el cuarto anterior, se hizo notar en el físico. Notablemente cansadas y sabedores de ello, las locales presionaron la salida de balón, provocando numerosas pérdidas y logrando ampliar su ventaja. Solo en los últimos minutos, nuestras chicas lograron minimizar el empuje local, pero siendo la diferencia ya muy clara a favor del Onil.

Aun así en el último cuarto, nuestras cinco valientes, lejos de dejarse ir y bajar los brazos y aprovechando la relajación de las rivales, sacaron su orgullo y pelearon hasta el último segundo, llevándose este cuarto por 6 – 9.

Finalmente, el partido terminó con el resultado final de 59 – 33.

Derrota de nuestras chicas del Junior femenino frente a un buen equipo de Onil.

Partido de mucho mérito, claramente marcado por las bajas, donde solo cabe felicitar a nuestras cinco jugadoras, empezando por nuestra capitana Mar, Nicole, Elena, Sole y terminando con Arina, siendo este su primer año jugando al baloncesto, ayudando al equipo con canastas, rebotes y dándolo todo en defensa. ¡Buen trabajo, chicas!!

El próximo partido del Junior Femenino J. Xábia Protecs, visita la pista del equipo C. B. Banyeres.

Jugaron y anotaron para el JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Nicole(4), Mar(17), Arina(2), Sole(8), Elena(2).