7ª jornada fase campeonatos infantil masculino 17 LIVES

Gran partido y victoria para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, qué recibían la visita de un rival directo por las dos primeras plazas del grupo, el Montemar San Blas de Alicante, rival que nada pudo hacer ante la superioridad física de los de Xàbia y su alto nivel de juego, que se llevaron la victoria por un claro 70-30.

En un partido marcado en rojo, los de Mayordomo saltaron a pista muy metidos en defensa, y ello les permitía anotar algunas canastas fáciles al contraataque. Todo salía a la perfección, cómo demostraba el parcial inicial de 10-2.  Tras el cambio de quintetos, los del Joventut seguían dominando en el ritmo del juego, aunque algunos despistes defensivos, permitían a los visitantes anotar 3 canastas muy fáciles. Tras parcial 9-6, el marcador reflejaba un cómodo 19-8 tras 10 minutos de juego.

En los dos cuartos anteriores al descanso, los de Xàbia seguían demostrando un gran nivel ofensivo, buscando al jugador mejor situado para anotar. El equipo demostraba tener hambre de victoria, y tras un parcial acumulado de 25-16, se llegaba al descanso con todo controlado, 44-24.

Tras el descanso, nada de relajaciones. La charla fue de motivación para no conformarse con lo hecho hasta ese momento, y que había que ir a por más. Y a ello respondió el equipo a la perfección. El 5º cuarto tuvo un nombre por encima del resto, el de Pau Camps, que el solo, anotó los 13 puntos del equipo en un despliegue de fuerza, recursos técnicos y acierto, al que los visitantes no lograron frenar. Tras parcial 13-6, la diferencia se disparaba hasta los 27 puntos, 57-30. Tras ese duro golpe a los de Alicante, los verdinegros sentenciaron el partido con otro cuarto espectacular, con un parcial de 11-0 que dejaba el partido a 2 puntos para cerrar el acta a falta de los dos últimos cuartos del partido, 68-30.

Con una canasta en el inicio del 7º cuarto, se cerraba el marcador del partido con un contundente y merecido 70-30.  Los últimos minutos sirvieron para repartir minutos entre todos los jugadores, y disfrutar de la victoria.

Con esta victoria, el equipo continúa 2º en el grupo con balance de 5-1, posición que daría acceso a las eliminatorias por el título de la categoría. El próximo partido será en la pista del líder, el Adesavi de San Vicente, que marcha invicto con balance 7-0, y que en los 3 partidos anteriores disputados ante nuestros jugadores, dominan el balance con 2 victorias y 1 derrota. Partido importantísimo y que medirá el buen momento de forma de los de Xàbia. Domingo 3 marzo a las 12:00 en San Vicente.

Por parte del Joventut Xàbia 17 LIVES jugaron y anotaron: Xavi B. (10), Marc, Erik (5), Xavi C., Pau (25), Jurek (4), Jan (18), Tono, Joan (3), Óscar (5) y Román