7ª jornada fase campeonatos infantil femenino DELAWEB (aplazado)

Gran partido y victoria la obtenida por las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo, que recibían en partido aplazado de la 7ª jornada al equipo de Denia 10, al que derrotaron por 18 puntos de ventaja, 57-39, tras un partido muy sólido y donde Nuria Costa dio una exhibición con 31 puntos.

Comenzaba el partido con los dos equipos tanteándose en el primer cuarto, que acabó con empate a 4. Pero en el segundo cuarto, Nuria empezó a dominar a su antojo el ritmo del partido, y con 6 puntos consecutivos, lideraba un parcial 10-4 que dejaba el resultado en 14-8.

El tercer cuarto fue el peor de las locales en ataque, siendo incapaces de anotar en los 5 minutos del periodo, quizás por la permisividad arbitral en los contactos defensivos de las visitantes. La suerte fue que las de Dénia sólo anotaron 3 puntos, 14-11. El cuarto periodo fue muy importante para las verdinegras, que con un gran juego coral (4 de las 5 jugadoras anotaron puntos en este cuarto) lograron distanciarse en el marcador, dando un golpe psicológico a sus rivales justo antes del descanso. Tras doblar en el parcial por 14-7, se llegaba al descanso con 10 de ventaja, 28-18.

Tras el descanso, los dos equipos jugaron dos cuartos muy igualados, respondiendo a las canastas del rival. A pesar que las de Mayordomo se desesperaban con la colegiada del encuentro, su buen trabajo en equipo, les permitía seguir con la ventaja de 10 puntos a falta de los dos últimos cuartos, 37-27.

Los dos últimos cuartos sirvieron para demostrar que las locales tenían más ganas de victoria que sus rivales en este derby comarcal. Con gran intensidad en todas las acciones, repartiendo el balón con criterio en ataque y con la magia de Nuria en sus finalizaciones, el parcial acumulado de 20-10, dejaba la victoria en el Miguel Buigues por 57-39.

Con esta victoria ante un rival directo, el equipo se sitúa con balance de 6 victorias y 2 derrotas, peleando de lleno por una de las 3 plazas que dan acceso a los play off por el título de la categoría. Habrá que trabajar duro, ya que hasta 5 equipos competirán por estas 3 plazas.

El próximo partido el equipo visitará la cancha del líder, el Carcaixent, que sólo ha sido derrotado una vez en toda la temporada y tiene balance de 8 victorias y una derrota. Dura prueba que servirá para ver el nivel del equipo tras sus buenas últimas semanas de entrenamientos.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (4), Nuria (31), Anna (7), Teresa (7), Emma (4), Carmen H., Neus, Carmen P. (4),  y Sara