7ª jornada fase campeonatos cadete masculino PROTECS

Partido de la séptima jornada para el equipo Cadete A J. Xábia Protecs dirigido por Marcos Álvarez, visitando en esta ocasión la pista del SCD Carolinas A.

Partido complicado el que le esperaba lidiar a nuestros chicos, en una pista exterior con dimensiones reducidas, contra un equipo muy correoso, que no permitía jugar con fluidez a los nuestros. En un primer cuarto de toma de contacto y pese a tomar una ligera ventaja al principio, el equipo local logró recuperar, terminando este con un apretado 16 – 17.

En el segundo cuarto el equipo sufrió un bajón en ataque, con ataques muy espesos, abusando del bote de balón y al estar encima la defensa rival, provocaban perdidas yéndonos al descanso con el marcador 34 – 29.

Ya en la segunda parte, el partido siguió con la misma tónica, pero esta vez, gracias a una mejor defensa de los de Xábia. Aunque empezando a dominar el rebote defensivo, seguíamos poco efectivos en ataque. Pese a todo terminamos el cuarto 10 – 13.

Llegamos al último cuarto, 2 puntos abajo, con todo por decidir y nuestro equipo sale presionando desde campo contrario, provocando pases forzados que se convierten en pérdidas y robos que finalizamos en contraataques. Logramos fluidez en el movimiento de balón gracias a que el equipo local ya estaba muy lastrado por faltas. Finalizamos este último cuarto con un claro 8 – 25, reflejando un resultado final de 52 – 67.

Trabajada victoria de nuestro Cadete A, jugando un partido muy serio, sabiendo gestionar momentos complicados como equipo a ambos lados de la pista, volviendo a destacar Oliver dirigiendo al equipo y máximo anotador y a Nacho, dueño absoluto en la zona.

El próximo partido del Cadete A Joventut Xábia Protecs, visita la pista del líder, C. A Montemar B.

Jugaron y anotaron por parte del CB. JOVENTUT XÀBIA PROTECS: Nacho(14), Javi(6), Nico, Rafa(4), Josh(1), Jordi(7), Juan(6), Fede, Oliver(29).