7ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Espectacular victoria la obtenida por las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Alcoy, uno de los equipos líderes de la liga, al que derrotaron en un emocionante partido que se llevaron las verdinegras en la prórroga por 48-54.

Comenzaba el partido con las de Xàbia un poco tímidas en su juego, quizás debido a su inferioridad en altura y kg frente a sus rivales, que eran muy superiores en estos apartados. Pero tras pasar los primeros minutos, nuestras jugadoras se dieron cuenta de que se podría competir si estaban al 100%. Con mucha lucha e intensidad, se marchaban con ventaja tras el primer cuarto por 11-13.

El 2º cuarto estuvo marcado por el dominio de las defensas sobre los ataques. Era muy complicado anotar, y las condiciones de la pista y las canastas, tampoco ayudaban en ello. A pesar de que las locales anotaban alguna canasta tras rebote ofensivo, algo totalmente normal debido a su superioridad física, las de Mayordomo seguían esforzándose al máximo para contrarrestar esos puntos con buena circulación de balón. Al descanso, tras un parcial de 9-9, se llegaba con los 2 puntos de ventaja obtenidos en el primer cuarto, 20-22.

Tras el descanso, nada cambió. El guión del partido continuaba siendo el mismo: igualdad máxima, fallos en las dos canastas y pocos puntos. Las del Joventut fueron capaces de ganar el parcial por un escueto 7-8, que les daba 3 puntos de ventaja a falta del último cuarto, 27-30.

Con el último cuarto, llegaban los mejores minutos del partido por los dos equipos, qué tras muchos minutos sin ser capaces de anotar con fluidez, ahora si que encontraban el acierto. Las chicas de Xàbia siempre dominaban en el marcador, aunque con ventajas de entre 1-3 puntos. Al último minuto del partido se llegaba con mucha tensión y empate en el marcador, 40-40. Tras una gran defensa del Joventut, Anna, la mejor jugadora del partido, conseguía un 2+1 que parecía dar la victoria a falta de 11 segundos para el final. Tras tiempo muerto local, las jugadoras de Xàbia realizaron una gran defensa, sin embargo, la mejor jugadora del equipo local, fue capaz de anotar un triple a falta de 2´8 segundos para el final del partido que mandaba el partido a la prórroga con empate a 43.

El golpe podría haber sido muy duro para las jugadoras de Mayordomo, pero, todo lo contrario, sabedoras del gran partido que estaban realizando y de su tremenda lucha, nada les iba a mandar abajo. Saltaron a pista dispuestas a ganar el partido en la prórroga, y una gran salida con parcial de 0-8, demostraba su fortaleza mental y las ganas de ganar. A pesar de la precipitación en algunos ataques, la victoria se marchaba para Xàbia por un resultado de 48-54, en un gran partido del equipo.

Con esta victoria, las jugadoras verdinegras empatan en la clasificación a sus rivales, con balance de 5 victorias y 2 derrotas, con todas las opciones disponibles para finalizar el grupo en las 3 primeras plazas, que dan acceso a las eliminatorias por el título de la categoría.

El próximo partido será el sábado 2 de marzo a las 9:00 en el Miguel Buigues, recibiendo al equipo de Alfaz, un equipo al que se ganó en la 1ª vuelta por 7 puntos, y qué de nuevo, es muy superior físicamente a las de Xàbia. Duro compromiso en el que una victoria puede allanar el camino a las eliminatorias.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Llúcia (4), Nuria (18), Teresa (6), Anna (19), Emma (3), Sara K. (2), Neus, Carmen P., Yaiza, Ariadna (2), Sofía y Sara R.