7ª jornada fase campeonatos alevín masculino NOTTHINGHAM PRESSA

Partido atípico el vivido el domingo por la mañana por parte de los jugadores entrenados por Miriam Monfort. Fue un partido ante un buen rival y, como demuestra el marcador, sobrado de canastas por parte de ambos equipos.

En los primeros minutos ya se evidenció como iba a ser el encuentro, nuestros pequeños jugadores salieron super activos y concentrados y encontraron fácilmente el camino al aro tras numerosos robos y salir como flechas al contraataque. Fue un periodo muy bueno y conseguimos un parcial enorme de 25-5, atípico en estas edades.

En el segundo periodo el equipo de Calpe despertó, y se unió con alegría a la fiesta. Era un intercambio constante de canastas entre llegadas al aro, tiros exteriores y fallos defensivos ante jugadores bastante explosivos. Parcial de 14-16 que les hace recortar dos puntos a los rivales, exactamente igual que en el tercero, con misma anotación. Habíamos conseguido 53 puntos al descanso lo cual era una barbaridad, pero el equipo visitante también tenía sus armas e íbamos a vivir una segunda parte vibrante.

En los siguientes periodos el juego se igualó bastante, pero la diferencia estuvo que nosotros jugábamos mucho mejor nuestras opciones de canasta que ellos. Al contrario que el partido de la semana anterior, esta vez si levantábamos la cabeza y conseguíamos ver a nuestro compañero mejor situado. Gracias a ello todos nuestros puntos fueron de debajo del aro, sencillo, y con un buen acierto en este partido. Los parciales de la segunda parte fueron 15-11/16-7/18-16 por lo que conseguimos gradualmente aumentar la diferencia y, anecdóticamente, superar la barrera de los 100 puntos ante un buen equipo que nos jugó de tú a tú.

Destacar y dar la enhorabuena a nuestro compañero Xavi Bolufer, pues irá al Campeonato de España con la selección valenciana, fruto de su buen hacer y calidad y que nos ayudó en este partido consiguiendo el sólo 44 puntos.

Por parte del Joventut Nottigham Pressa Xàbia jugaron y anotaron: Máximo (2), Xavi (44), Jan (3), Daniel (15), Aarón (12), Christian (2) , Manel (3), Arón, Eddie (2), Fedor (3), Ethan (16) y Pau