7ª jornada campeonato 3ª zonal infantil masculino

Importantísima victoria conseguida el pasado fin de semana por el infantil masculino de Xàbia en la pista del Altea, un equipo que no demostró en algunos momentos tener los valores necesarios para practicar este deporte.

A pesar de ser domingo y jugar fuera de casa, el equipo entrenado por Sergio Campillo no permitió perder la concentración en ningún momento y salió a la pista demostrando que habían adquirido nuevos conocimientos defensivos durante la última semana y los querían poner en práctica. De esta manera, en el primer periodo el equipo visitante solo permitió recibir una canasta en juego, realizando un parcial de 3-10.

En el segundo periodo fue el único momento en el que los jugadores verdinegros permitieron recibir más canastas. El jugador destacado de Altea consiguió realizar varias penetraciones con éxito y el ataque de los de Xàbia se estancó un poco, 12-5 en este periodo. En el tercer periodo los de Xàbia salieron a por todas de nuevo y una nueva buena actitud defensiva originó un parcial de 0-8 para los verdinegros. Con un apretado cuarto periodo, 6-5, el partido se iba al descanso con un resultado de 21-28 para el Joventut Xàbia.

El objetivo en la segunda parte era bien claro, mantener la misma actitud e intensidad defensiva y jugar con ataques seguros y sencillos, y así lo hicieron los jóvenes jugadores de Xàbia. A esto se le suma el nefasto comportamiento que tuvieron los jugadores del Altea entre ellos mismos mediante insultos y recriminaciones, algo que aprovechó el equipo visitante para aumentar poco a poco las distancias en el marcador en cada periodo. El partido terminaba con un resultado final de 36-58 para los de Xàbia.

Es una victoria muy importante para el infantil masculino de Xàbia, que termina la primera parte del calendario colocándose tercero empatado con el segundo clasificado y a una victoria del primero. La semana que viene reciben a Teulada, un equipo al cual ya ganaron en su anterior partido.

Por parte del C.B. Joventut Xàbia Deporte y Color jugaron y anotaron: Héctor (2), Pau (2), Harry (5), Nico (4), Fernando (9), Fede (3), Nacho (6), Álex (13) y Rafa (14).