7ª jornada campeonato 3ª zonal cadete masculino B

Valiosa e importante victoria del cadete masculino B en su desplazamiento a Altea el sábado por la mañana. El equipo entrenado por Toni Diaz se presentó a al partido con importantes bajas y con un solo jugador alto en sus filas.

El equipo, como nos tiene acostumbrados, salió muy concentrado en el primer cuarto y el intercambio de canastas era constante, con un mayor acierto en el porcentaje por su parte. En el apartado defensivo, el equipo no se mostraba contundente, recibiendo puntos con mucha facilidad. Al final del primer pedido, el luminoso reflejaba una ligera ventaja visitante de 2 puntos, 12-14.

En el segundo cuarto, el equipo tuvo más seguridad defensiva y soluciono los problemas, aumentando la diferencia hasta los 8 puntos de ventaja, 20-28, que pudieron ser más, si no se hubiera cometidos tres errores tontos que hicieron que el equipo recibiera un parcial de 7-0 en los últimos 2 minutos.

Tras la salida del vestuario, el equipo visitante no se encontró cómodo en ningún momento, perdiendo poco a poco la ventaja adquirida, y acabando el cuarto con 3 puntos de desventaja.

En el último cuarto, y con los dos equipos igualados, el equipo de Altea consiguió una ventaja de 5 puntos con 5 minutos por jugar, que el equipo visitante logró recortar y superar con 2 puntos de ventaja a falta de 15 segundos para el final. A falta de 10, el equipo local dispuso de 2 tiros libre para empatar el partido consiguiendo anotar los 2.

Después del segundo tiro, y después de la canasta conseguida, un jugador local no sólo tocó el balón, cosa que se sanciona con técnica, sino que lanzó el balón a la grada impidiendo el saque rápido visitante. Con empate a 47, el equipo visitante jugó mejor y a través de los tiros libre logro una cómoda ventaja final en el marcador.

El equipo finaliza la primera vuelta quinto clasificado con 3 victorias.

El próximo sábado se enfrenta al otro equipo de Altea, para iniciar la segunda fase del campeonato.

Jugaron y anotaron: Rafa(), Raúl (4), Kevin(6), Enzo(14), Dani(6), Mateo(12), Tao(2), Arnau(13)