7ª jornada alevín mixto 9 DONDE FABRIZIO

Derrota del equipo Alevin del Joventut Xabia  “9 donde Fabrizio” en casa contra el equipo de Pego a pesar del gran encuentro realizado por los jugadores locales. El equipo del Pego acudía como líder invicto pero se vio superado en muchos momentos del partido por el Xabia llegando incluso a temer por la victoria.

Al equipo local le penalizó un primer cuarto nefasto en el que la intensidad del Pego les hizo perder muchos balones permitiendo ataques cómodos además de controlar el rebote lo que les permitió segundas opciones en ataque. Esta superioridad les permitió irse en el marcador con un resultado de 1 a 18.

En el segundo cuarto el equipo de Xabia despertó e invirtió los papeles, logrando trenzar buenas transiciones de ataque tras fuerte defensa y además controlando el rebote con un gran trabajo bajo los aros de David y acierto en ataque de Lucas con 7 puntos para llevarse el cuarto por 9 a 4. El tercer cuarto fue el más igualdad y de mayor anotación por parte de los dos equipos.  El Xábia explotó la velocidad de Jake y manejo de balón de Tono para romper la defensa rival a base de contrataques y penetraciones, y el Pego continuó basando su juego nutrir de balones a sus jugadores altos y conseguir canastas bajo el tablero. Finalizando el cuarto por 11 a 12 a favor del Pego y la primera parte por 21 a 34.

El Xabia salió en la segunda parte con la lección aprendida y a no repetir los errores de la primera parte, endosando un parcial de 8 a 2 y situando el marcador en un 29 a 36. Y aunque mantuvieron el ritmo y la intensidad en el 5 cuarto, les faltó el acierto fallando claras opciones de canasta impidiendo acercarse más en el marcador e incluso permitiendo al Pego ampliar la ventaja de 15 puntos. A pesar de ello el Xabia no tiró la toalla y trató de llevarse el partido en el último cuarto con más corazón que acierto, por lo que a pesar de lograr un parcial de 10 a 4 no pudo disputar el resultado final que quedó en una victoria para el equipo del Pego por 43 a 52.

Por parte del Joventut Xabia aparte de la gran intensidad con la que jugó todo el equipo, hay que hacer mención especial a Lucas Jong en la faceta ofensiva con 13 puntos y David por su lucha bajo los aros contra un equipo muy superior en altura.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia “restaurante 9 de Fabrizio”: David Pastor (2 ) , Jake Barnes (10), Tono Padilla (7), Manu Garcia, Alex Dobrescu (6), Antonio Santacreu (2), Paolo Pellegrini, Lucas Jong (13) y Ana Acimov ( 3)