6ª jornada senior masculino nacional RIMONTGÓ

Nueva derrota para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo en su visita a La Vila, equipo que es el actual campeón de la Liga, y que sólo pudo con nuestro equipo en el tiempo extra, ganando por 79-72.

El partido comenzó muy mal para los intereses verdinegros en cuanto al marcador se refiere, La diferencia física, abismal entre los dos equipos, permitía a los locales anotar cerca del aro, y en defensa intimidaban para cambiar los tiros de los jugadores de Xàbia. Tras un preocupante 11-2 de salida en 5 minutos, Mayordomo tuvo que parar el partido. Tras ese parón, el equipo comenzó a igualar el partido a base de trabajo, y con un parcial 4-9, se marchaban al final del primer cuarto con buenas sensaciones, 15-11.

En el 2º cuarto, los del Joventut dieron un paso más en su juego, y con una gran defensa zonal, maniató al equipo local, al cual le costaba mucho conseguir anotar, y cuando lo hacía, era solo por su gran dominio en el rebote. Tras unos buenos 10 minutos defensivos del equipo, se llegaba al descanso dominando por la mínima en el marcador, 29-30.

Tras el descanso, mismo guión de partido. Mucha igualdad y los de Mayordomo compitiendo el partido desde la defensa y el sacrificio por el equipo. Ningún equipo lograba conseguir ventajas de más de 2-3 puntos en el marcador, y tras parcial 15-13, se llegaba al último cuarto con todo por decidir, 44-43.

El último cuarto comenzaba con la sensación de que se definiría por pequeños detalles, y que el equipo que consiguiese anotar un par de canastas seguidas se lo llevaría. Pero de repente, en un partido de claro dominio de las defensas, los ataques se desmelenaron. El descaro de los de Xàbia fue increíble en este cuarto, con grandes momentos de un quinteto donde el jugador más adulto, tenía 19 años. De la mano de Enzo, Josep, Berto, Víctor y Carlos R., el equipo tuvo opciones de llevarse el partido, y también de perderlo, pero una canasta de Víctor a falta de 7 segundos para el final, y una buena defensa de Carlos, llevó el partido a la prórroga, 70-70, tras un parcial en el último cuarto espectacular, 26-27.

El desgaste de los de Xàbia pasó factura en el tiempo extra, y ya en el primer minuto, los locales conseguían un parcial de 6-0 debido a dos malos ataques de los verdinegros. Con el único pívot del equipo fuera por personales, y el cansancio del equipo, se compitió hasta el último segundo, pero los interiores de La Vila, fueron los dominadores de estos minutos, y llevaron la victoria para su equipo por 79-72.

Próxima semana, el equipo vuelve a casa, recibiendo al Elche, contra el que intentarán conseguir la 1ª victoria en categoría nacional. Domingo 19 a las 12:30.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Berto (12), Víctor (7), Carlos M., David (2), Pablo (8), Joan (3), Deme (3), Josep (15), Carlos R. (6), Enzo (16) y Oliver