6ª jornada liga CEMA

Nueva victoria, 5ª consecutiva, para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que en su visita a Benissa derrotó al buen equipo local con contundencia, 8-48, volviendo a cerrar el acta.

Comenzaba el partido con el equipo verdinegro muy poco concentrado en el juego, algo poco habitual en ellos, tardando mucho en conseguir canastas debido a los fallos en los pases y los tiros cercanos a canasta. Tras tiempo muerto del Joventut, el equipo comenzó a carburar, y a pesar de los fallos en las entradas, las diferencias iban aumentado hasta llegar al 2-11 con el que finalizaba el primer periodo.

El 2º cuarto fue el decisivo para la suerte del partido. Con nuevo quinteto en pista, la diferencia aumentaba sin parar gracias al acierto ofensivo, ya que casi todas las acciones terminaban con canasta. Tras el parcial de 0-22, el partido quedaba prácticamente sentenciado, 2-35 y a solo 7 puntos de cerrar el acta.

El tercer cuarto sirvió para que el conjunto local mostrase que cuenta con un muy buen equipo, con 3 jugadores y jugadoras de gran nivel y con una altura mayor a los de Xàbia. A pesar de su buen nivel, el conjunto visitante demuestra ser un equipazo jornada tras jornada, y aunque los locales tenían más físico, el parcial fue favorable a los verdinegros por 6-11, dejando el marcador al descanso en un claro 8-46.

Con el inicio de la 2ª parte llegó el cierre del acta del partido, dejando el marcador en 8-48. Desde este momento el partido vivió un continuo intercambio de canastas muy bonito, demostrando el Benissa que ganará muchos partidos en esta liga, pero aún está lejos del nivel de los de Xàbia. Con todo decidido, reparto de minutos entre los 12 jugadores verdinegros para disfrutar de una nueva victoria que les permite seguir invictos.

El próximo partido será el jueves 12 de diciembre a las 17:45 en la pista del Denia, donde se visitará al equipo A de la población vecina. Sin tiempo para descansar, el equipo recibirá el sábado 14 a las 10:30 en el Palau Miguel Buigues al conjunto de Paidos A, a priori uno de los rivales más complicados de la liga, donde se podrá ver el verdadero nivel del conjunto de Mayordomo.

Por parte del Joventut DELAWEB jugaron y anotaron: Marc (10), Núria (4), Xavi B. (6), Erik (2), Pau (4), Román, Carmen (4), Óscar (8), Joan (8), Mario, Ana y Mac Gregor (2)