6ª jornada junior masculino

Partido jugado en Teulada domingo por la mañana para el equipo que dirige Jacobo Usagre y segunda derrota de la temporada,  el partido se sabía que desde un principio iba a ser muy difícil ya que el Teulada está situado en las primeras posiciones de la clasificación y al equipo verdinegro tenía la considerable baja de Pablo,  pero el Joventut pudo competir hasta casi el final del partido siendo el resultado final de 47-36.

El Joventut sabía que este partido tenían que estar muy intensos en defensa y con bastante acierto en ataque si querían llevarse la victoria,  la primera parte la consiguieron pero la segunda no se dio el caso,  así que los primeros cinco minutos fue así buena defensa pero nulos en ataque,  y el Teulafa tenía al jugador número 4 que con buenas penetraciones llevaba 7 de los 8 puntos del equipo, el resultado en esos momentos era de 8-2, el Joventut pidió un tiempo muerto y se decidió hacer un defensa en ciego al número 4 ya fuese en caja o cuando se defendía en individual,  y hay que agradecer a Pau su sacrificio en encargarse el de frenar al 4 que hizo un buen trabajo defensivo, dejando a este jugador sólo en 5 puntos en lo que quedaba de partido, este último cuarto acabó con la diferencia de 11 puntos para el Teulada 18-7.

Este segundo cuarto el equipo verdinegro si que subió definitivamente la intensidad defensiva y estuvieron más efectivos en ataque pudiendo también debido a la buena defensa hace buenos contraataques y así a falta de 4 minutos para el descanso el resultado era de 32-27 , y de ahí al final del cuarto hubieron intercambio de tiros libres ya que el juego se paraba continuamente por faltas , así se llegó al descanso con todo por disputarse con el resultado de 35-30.

Este cuarto fue muy igualado,  el Joventut seguía con su defensa en ciego a su mejor jugador del Teulada dando sus frutos , pero en ataque seguían bastante nulos fallando muchas veces tiros cómodos y debajo la canasta,  así que el Joventut no supo aprovecharlo, el Teulada en este cuarto pudo anotar de segundas debido a que no se cerraba bien el rebote, y después de algún intercambio de canastas el resultado de este cuarto fue 11-9, llegando al final del partido con opciones de pelear por la victoria por parte de los visitantes,  41-33.

Este último cuarto fue una lucha entre los dos equipos,  mucha tensión había acumulada debido a los varios contactos que habían entre los jugadores,  casi no se llegaba a tirar a canasta y  debido a la persibilidad de los árbitros los jugadores cada vez estaban maz nerviosos y en tensión,  el resultado de este cuarto lo dice todo 6-3, en el cual casi no se jugó a baloncesto,  pero por lo menos el Joventut pudo competir el partido aunque el resultado final fuese derrota 47-36 para el Teulada.

Por parte del Joventut Xabia jugaron y anotaron: Aarón 2, Cesar 1, Martí 9, Alberto 2, Aitor, Pau 8, Hatim 12, David , Aitor,  Carlos 2, Kristoph.

El próximo partido el Joventut intentará dar la campanada ante el líder el Mutxamiel,  un equipo que viene invicto y donde todos sus victorias son de paliza,  pero bueno el equipo que dirige Jacobo Usagre intentará dar la cara ante su afición.