6ª jornada junior masculino EXCA-JÁVEA

Importante victoria en el derby comarcal para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo, que con una gran 2ª parte, sometió al Denia por 60-72 para conseguir su 5ª victoria de la temporada y seguir invicto fuera de casa (3 de 3).

Llegaba el Joventut al partido con la confianza de los resultados, mientras el conjunto local contaba sus partidos por derrotas. Pero eso no iba a marcar el partido, ya que en esta liga todos los partidos son muy igualados. De hecho, el Denia salió a pista mucho mejor que los del Joventut, consiguiendo primeras ventajas a las 5 minutos (9-4). El rebote defensivo y las transiciones a defensa, eran un punto negro que los de Xàbia tenían que corregir para competir el partido. 13-12 al final del primer cuarto.

El 2º cuarto comenzaba con el dominio local. La intensidad era muy superior a los del Joventut, que no conseguían cerrar su rebote y la zona, y eso lo aprovechaba el Denia para anotar con comodidad, 23-16 minuto 15. Pero el equipo de Mayordomo nunca se acaba de descomponer, y a pesar de que el juego no estaba siendo bueno, seguían en el partido gracias a su calidad. Al descanso, mínima ventaja local 34-33.

Tras la charla del descanso el equipo tenía claro que para ganar el partido había que cambiar la intensidad defensiva. Jugando mal estaban compitiendo el partido frente a un equipo que estaba jugando al límite de sus posibilidades. Y el Joventut se puso el mono de trabajo. Con una defensa extraordinaria en la que todos los jugadores buscaban 2×1, los robos de balón se sucedían y el Denia no encontraba el camino al aro. El parcial de 0-7 en 3 minutos fue la primera piedra para conseguir dominar el encuentro, 34-40. Los minutos pasaban y los visitantes seguían muy cómodos, ampliando la diferencia hasta finalizar el cuarto con un parcial de 10-21, dejando 10 puntos de diferencia en el marcador a falta del último cuarto, 44-54.

Comenzaba el último cuarto con los verdinegros asestando el golpe definitivo a su rival. Con una salida perfecta, endosaban un parcial de 4-11 que dejaba el partido sentenciado, 48-65. Aunque el conjunto local intentó reaccionar con un parcial de 8-0, 56-65, el Joventut no se dejó sorprender y a pesar de los errores en el tiro libre, fue capaz de mantener la diferencia para llevarse una trabajada victoria por 60-72.

Con esta victoria el equipo se sitúa con balance de 5 victorias y 2 derrotas, en los puestos de arriba de la clasificación en esta liga tan competida e igualada. El próximo sábado el equipo recibirá al conjunto valenciano de Picken Claret, en lo que será otra dura prueba para los jóvenes de Xàbia. Sábado 27 a las 17:00 en el Miguel Buigues.

Por parte del Joventut EXCA-JÁVEA jugaron y anotaron: Berto (16), Pau (13), Víctor (12), Arnau (2), Kevin (1), Cholbi (5), Enzo (10), Bryan y Manel (11)