6ª jornada fase niveles cadete femenino DELAWEB

Nueva victoria para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que siguen con pleno de victorias tras 6 partidos, y que no tuvieron problemas en derrotar a las colistas del grupo, el Pego, por 56-16. La única e importante nota negativa del encuentro, fue la lesión de una de las mejores jugadoras del equipo, Nuria Costa, que esperemos se pueda recuperar pronto de su lesión en el tobillo. Ánimo Nuria!!

Desde el salto inicial, se pudo comprobar la superioridad de las locales, que sin realizar un buen juego, conseguían anotar canastas con facilidad tras buenas acciones defensivas, destacando en este inicio la actividad y acierto de Sara K. Con el partido controlado, 20-7, llegó la lesión de Nuria, que dejó aturdido al equipo durante unos minutos.

En el 2º cuarto, y tras recuperarse del varapalo de la lesión de una compañera, el equipo continuó apretando en defensa, y rotando a todas las jugadoras para que dispusieran de minutos. A pesar de algunos errores en el balance defensivo, el parcial del cuarto se volvía a ganar por 13 puntos, dejando el marcador al descanso en un cómodo 38-12.

Comenzaba la 2ª parte, y el guión del partido era el mismo. Lo único que faltaba por conocer, era en que momento se cerraría el acta del encuentro (diferencia de 40 puntos). Tras un parcial de 18-4, el resultado final reflejó un claro 56-16, dejando el resto del partido en un trámite en el que se dio minutos a todas las jugadoras, premiando su esfuerzo semanal en los entrenamientos.

Con esta victoria, las de Mayordomo continúan líderes en solitario del grupo con balance de 6-0, y a falta de 4 jornadas para el final de la 1ª fase, están cerca de poder asegurar finalizar en una de las dos primeras plazas del grupo.

El próximo partido se jugará el miércoles 29 de noviembre en la complicada pista del Gandía, donde las de Xàbia tendrán que ofrecer su mejor versión para poder competir por una nueva victoria.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (6), Nuria (8), Teresa, Anna (6), Emma (13), Sara K. (11), Neus (2), Carmen P. (6), Yaiza, Ariadna, Sofíia (4) y Sara R.