6ª jornada fase de grupos cadete femenino

Primer partido de la segunda vuelta para las jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. El partido, a primera hora de la mañana del sábado, fue para olvidar para las jugadoras verdinegras.

En el primer periodo, sin embargo, el equipo no salió del todo mal a pista, o eso pareció en los primeros minutos, sin embargo las oportunidades no eran aprovechadas y sólo conseguimos dos puntos por los ocho de las locales.

En el segundo periodo, nada cambió, a pesar de las indicaciones, el equipo seguía cometiendo los mismos errores que de costumbre: falta de fuerza en los desmarques, iniciativa en los 1×1 y fallos defensivos que regalan canastas sin parar a las contrarias. Conseguimos nuestra segunda canasta, aunque no es suficiente tras los doce puntos más de las rivales.

Los dos siguientes periodos antes del descanso, pasaron de la misma forma: a las jugadoras javienses, de edad infantil en su mayoría, no conseguían enlazar minutos de calidad, así que el partido se volvió una ida y vuelta intentando parar las acciones de las jugadoras de Dénia, que conseguían una canasta tras otra hasta cerrar el acta antes del descanso.

La segunda parte fue bastante similar, como nota positiva hay que ver que el equipo nunca baja los brazos e intenta siempre seguir adelante olvidándose del marcador, pero nos falta mucho más entendimiento del juego por parte de muchas jugadoras para poder sacar un resultado positivo. Sin embargo, seguimos intentándolo semana tras semana.

En este partido volvimos a sentirnos arropadas desde la grada, al poder acceder de nuevo los padres (en el caso de Dénia, sólo ocho personas). Para el partido de la semana que viene (sábado a las 13 hrs. Contra el líder Benidorm) y los que se jueguen en el Miguel Buigues, se ha estipulado un máximo de 50 personas, por lo que, siguiendo todas las medidas de seguridad, podremos volver a disfrutar del baloncesto de formación.

Por parte del Joventut Xàbia Fisio Moisés Flores jugaron y anotaron: Bianca, Eva (2), Nicole, Mar, Carmen (2), Rebecca, Sara, Neus y Sofiia.