6ª jornada fase de campeonatos senior femenino

Difícil visita al campo del Benissa, equipo que ya derrotó a las chicas entrenadas por Isaac Martín en la primera fase, pero que en esta ocasión se llevó la victoria las del Joventut en un disputado partido. Pese a la dificultad y el nivel del rival las chicas del Joventut estaban mentalizadas para lograr la primera victoria como visitante que se resiste ante equipos del mismo nivel. Buscando nuevos planteamientos de juego para romper la mala racha como visitantes se intentó conformar dos quintetos más veloces para imprimir ritmo, y pese a que la intensidad era buena, los porcentajes no lo eran tanto. Las locales viendo que el acierto desde el exterior no era bueno, dejaban aún mayor libertad a las Xabieras para el lanzamiento, consiguiendo llevarse al finalizar el primer cuarto por 5 puntos. En el segundo cuarto los tiros continuaban sin entrar pero el nivel defensivo mejoró y con ello llegaron algunas canastas tras robo que supuso un tanteo más ajustado al finalizar el cuarto, sobre todo con la aportación de Andrea con 11 puntos en esta cuarto.

Ya en la refundación del partido las del Joventut empezaron a mejorar sus porcentajes en el tiro y en el nivel colectivo, dando energías y ánimos (muy necesarias para el final del partido) a las del Joventut que creían en la posibilidad de victoria. Y esta llegó pese a muchas adversidades, primero con la lesión de Ilu en el descanso, después ante otra lesión esta vez de Maria al finalizar el tercer cuarto. El último cuarto con dos pilares del equipo menos y una defensa mixta sobre Andrea surgieron el resto de jugadoras del equipo, destacando Irene con 3 triples y un total de 11 puntos en el cuarto, en un parcial demodelor de 6 a 21. En definitiva partido ganado como equipo pese a las dificultades que pusieron las locales que en su campo siempre son competitivas.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: María (2), Nuria (2), Teresa (6), Nish (9), Maria Sivera (2), Andrea (18), Lluna (1), Irene (11), Ilu y Vivi (5).

Próximo encuentro sábado 19 ante el Pego en el Palau d’esport Miguel Buigues a las 17h en busca de sumar una nueva victoria como locales.