6ª jornada fase de campeonatos senior femenino SALONES CARRASCO

Sexta jornada de la segunda fase de la competición, y segundo partido sin dos de las pivots del equipo que hubieran ayudado no solo en los rebotes sino también a dificultar la salida a la contra rival.  Las chicas entrenadas por Isaac Martín realizaron pese a la derrota un buen encuentro, siempre marcado por la diferencia de nivel de ambos equipos, el Tavernes fue líder invicta en su grupo, y de intensidad. El primer cuarto como va siendo ya habitual en los últimos partidos comienza con gran concentración local en la subida de balón y viendo el juego ofensivo con claridad, anotando 19 puntos, pero cediendo muchas transiciones del Tavernes que mantuvo un ritmo muy alto durante todo el encuentro anotando en este cuarto 25 puntos. El segundo cuarto la falta de banquillo local y la intensidad defensiva visitante concedía puntos sencillos rival tras robo de balón, pese a que de cara al aro las chicas verdinegras estaban inspiradas de la mano de Maria Morcillo con 24 puntos, las visitantes consiguieron escaparse en el marcador con un parcial de 15 a 33.

Como ya viene siendo habitual el desgaste físico al que es sometido las chicas del Joventut por parte de las rivales y también por un juego al que aún no está acostumbrado de mucho contacto iban haciendo que las pérdidas de balón fueran castigadas con puntos fáciles del rival, y en el que cuando el juego llega en ambos aros a un 5 contra 5 sí que mejora sus prestaciones. En estos dos últimos cuartos se consiguió frenar la anotación rival con diferentes cambios defensivos que obligó al rival a ralentizar su juego, logrando que el tercer cuarto como en el primero fuera igualado en casi la totalidad.

Por parte del Joventut Xàbia Salones Carrasco jugaron y anotaron: Nuria (4), Irene (7), Maritxu (24), Sonia (2), Ángela, Mary Lou (7), Ilu (5) y Vivi (7).