6ª jornada fase de campeonatos infantil femenino

5ª victoria consecutiva para las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que no tuvieron problemas en derrotar a las colistas del grupo por 2-42, y así seguir cómo invictas y líderes en la clasificación.

Desde el salto inicial se pudo comprobar la diferencia entre ambos equipos, siendo muy superiores las jugadoras de Xàbia a las locales. A pesar de algunos fallos iniciales en lanzamientos cercanos a canasta, las verdinegras marcaban diferencias ya en el primer cuarto, 2-13, aumentando la diferencia hasta un claro 2-20 tras finalizar los dos primeros cuartos.

El tercer cuarto fue espectacular en cuanto al acierto de las verdinegras, qué con acciones de pasar y cortar, y buenas circulaciones de balón, no permitían opciones a las locales, que veían cómo el partido quedaba sentenciado tras un parcial de 0-23, dejando el acta del partido cerrado ya en el tercer cuarto con resultado de 2-42.

Desde este momento el partido sirvió para repartir minutos entre todas las jugadoras de Xàbia, pudiendo disfrutar todas de una buena cantidad de minutos, y pudiendo el entrenador probar diferentes quintetos para futuros compromisos más exigentes.

La próxima semana el equipo cierra la 1ª vuelta recibiendo a las 11:00 en el Miguel Buigues al conjunto de Carcaixent, buscando su 6ª victoria para afianzarse en la primera plaza del grupo, posición que dará acceso a las eliminatorias por el título en el mes de mayo.

Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Sara R. (2), Llúcia (5), Teresa (12), Anna (6), Sara K. (2), Maitane (7), Andreea (2), Neus (2), Yaiza, Ariadna (4), Sofiia y Agatha