6ª jornada fase de campeonatos infantil femenino DELAWEB

2ª derrota consecutiva para las jugadoras entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a Pedreguer, donde cayeron por 47-41 en un partido muy disputado en el que el equipo local fue mejor y más intenso.

El partido comenzaba con las de Xàbia fuera del ritmo del juego que imponían las pedregueras, que a base de lucha y defensa, desdibujaban a las verdinegras. Los dos primeros cuartos finalizaban con ventaja local 13-5, tras parciales 6-3/7-2.

En los dos siguientes cuartos, las de Mayordomo subieron su nivel de juego, aunque la intensidad y fuerza de las locales era muy superior, especialmente en defensa, donde el colegiado permitía muchísimos contactos antes de señalar falta. A pesar de ello, las de Xàbia llegaban al descanso con 5 puntos de desventaja, que visto lo visto, era una buena noticia, 23-18.

Tras el descanso, las jugadoras de pedreguer anotaron dos triples consecutivos, que volvían a darle una cómoda ventaja en el marcador. Tras ganar el parcial por 9-4, la diferencia llegaba al doble dígito, 32-22. Pero en el 6º cuarto, y lideradas por Nuria Costa, el equipo volvía a meterse en el partido, devolviendo el parcial 4-9, dejando el marcador de nuevo en 5 puntos de desventaja, 36-31. Cabe destacar que en este cuarto se le quitaron puntos a las jugadoras de Xàbia, ya que tras repasar el acta del encuentro, se pudo comprobar que faltaba un triple y una canasta de 2 puntos, 5 puntos, que hubieran cambiado mucho el devenir del encuentro. Error imperdonable por parte del anotador.

En los dos últimos cuartos la igualdad fue máxima, intentando las visitantes reducir la diferencia y las locales de mantenerla. Tras el empate a 3 del 7º cuarto, todo seguía igual, 39-34. Ya en el último cuarto, las de Xàbia lograron ponerse a 2 puntos, pero la precipitación por las prisas de remontar, provocaron un par de errores que aprovecharon las de pedreguer para sentenciar el partido, ganando por 47-41. Siempre nos quedará la duda de que habría pasado en esos últimos minutos de precipitación, si el resultado hubiese estado bien. Nunca lo sabremos.

Por parte del Joventut Xàbia DELAWEB jugaron y anotaron: Sara, Llúcia (10), Nuria (12), Teresa (8), Anna (6), Emma (2), Carmen H. (2), Neus (1) y Carmen P.