6ª jornada fase de campeonatos cadete masculino QUIROME

Segunda victoria en esta segunda fase para los chicos del cadete b del club, en su desplazamiento el sábado por la tarde en la localidad de Alfas del Pi. El equipo se presentaba con 9 jugadores disponibles, 3 bajas de última hora, lo que no impidió que los chicos se hicieran con la victoria.

El partido empezó de forma horrorosa para los chicos de Toni Díaz, donde eran incapaces de encarar canasta en los primeros diez minutos de partido. El equipo solo se dedicaban a pasarse la pelota fuera de la línea de tres puntos sin dar la sensación de peligro alguno. Y las pocas veces que eran capaces de encarar el aro, era con prisas y con tiros poco seleccionados. En defensa, el equipo de Alfas atacaba totalmente abierto, centrando todo su ataque en los 1×1. Resultado final del 1er cuarto fue un pobre 5-3. En este caso, la ventaja local no fue más grande, debido a que el equipo de Alfas, era mi joven y le faltaba experiencia para doblar balones después de ayudas En el segundo cuarto, el panorama cambio radicalmente.

El equipo se puso a correr negando la posibilidad de situar la defensa contraria. Los ataques eran más directos y además los pocos tiros lejanos los convertían en canasta la mayoría de las veces. En defensa solo había que retocar alguna situación y no bajar la intensidad requerida. Al descanso 16 puntos de ventaja para un total de 6-22.

En la segunda mitad, los dos equipos se dedicaron a intercambiar canastas. Prueba de ella fue el empate a 10 en el parcial de estos 10 minutos.

El último cuarto, un 6-2 en los primeros 5 minutos, fue la mejor racha local. A partir de ese momento, después de un tiempo muerto solicitado por su entrenador Toni Díaz, el equipo volvió al nivel que había tenido durante los dos últimos cuartos y logró hacerse con el parcial 6-8.

Este partido destacaremos la capacidad anotadora de Pablo, que con 10 puntos, triple incluido, fue el máximo anotador del partido. Partido tranquilo que debe servir para coger confianza de cara al próximo partido en casa contra Benidorm, que es uno de los primeros clasificados.

Jugaron y anotaron: Héctor(2), Daniel(5), Pablo (10), Jaume, Aitor (9), David(6), Sergi(4), Joan M(2), Jordi A, Juan T(2)