6ª jornada fase campeonatos infantil femenino SIE3

Buen partido ¡y victoria! para el equipo entrenado por Miriam Monfort. Tras tener nuevas incorporaciones de compañeras, conseguimos ganar a un combativo Calpe en la mañana del sábado donde realizamos una espectacular remontada que dio una inmensa alegría este equipo de novatas.

No conocíamos al equipo calpino y los primeros minutos sirvieron para ajustar defensas y conocer un poco al rival. Empiezan ellas anotando dos tiros libres tras una falta por ajustar tarde la ayuda y, a continuación, tenemos buenos minutos y entre nuestra capitana Paz y el físico imponente de Ana Acimov conseguimos un parcial de 0-9 que nos da muy buenas sensaciones.

En el segundo periodo, las tornas cambiaron. Nuestro quinteto no encontró el camino al aro y les costó mucho parar a su mejor jugadora. Además, las jugadoras locales usaban bloqueos directos, algo súper extraño e impensable en esta categoría, correspondiente a jugadoras más mayores y de más nivel de baloncesto; que noquearon un poco a nuestras pequeñas jugonas, aunque alguno se saldó con falta en ataque bien señalada por el árbitro. Parcial de 12-0 que daba la vuelta al marcador a favor local.

Los siguientes diez minutos, antes del descanso, sirvió para terminar de dar minutos a todas las jugadoras e intentáramos estar más firmes en defensa. Sólo nos metieron nueve puntos, por lo cual se estaba consiguiendo, pero el problema era que en nuestro ataque perdíamos muchos balones y nuestros tiros no estaban siendo del todo buenos. Aunque dominábamos bastante el rebote, sólo conseguimos anotar siete puntos. Llegábamos al descanso con un marcador de 23-16 que aún era salvable.

La segunda parte tuvo dos caras: en los primeros dos periodos el juego fue más bien igualado, pero tras el 4-4 nos endosan un parcial 8-4 que ya enciende las alarmas porque se nos iba agotando el tiempo cada vez más.

La segunda cara fueron los últimos diez minutos. La situación era que íbamos 11 puntos abajo. Con nuestro quinteto más veterano, parece que el equipo puso una marcha más de velocidad e intensidad y claro, tuvo bastante impacto en el partido, ya que el ritmo aumentó bastante. Parecía que el equipo rival no se acercaba a su canasta gracias a numerosos robos de balón estando muy concentradas en nuestra defensa individual toda la pista. Sabíamos que en algún momento anotarían y así fue, pero el 4-12 de parcial es suficiente para acercarnos hasta los tres puntos con cinco minutos por jugar.

El equipo apretó los dientes en los minutos importantes y desde aquí reconocer la labor inmensa de las chicas del banquillo, donde se vivieron esos minutos, los primeros igualados de la mayoría de las jugadoras, con nervios y emoción a tope, además de animando a muerte cada acción positiva en pista; además, el acierto de Carmen Hamm controlando el balón y el juego fue estupenda, consiguiendo además 9 puntos, la mayoría de tiro libre para culminar la remontada y conseguir además cuatro puntitos de ventaja para la vuelta.

Destacar de nuevo la implicación de las once jugadoras presentes, pues el ambiente tanto en banquillo como en la grada con nuestros papás y mamás y buen rollo del equipo les dio alas para conseguir esta victoria bien merecida.

Destacar y dar la enhorabuena a Beau Scarlett, pues en este partido ha debutado como jugadora de baloncesto, dando muestras de su incipiente talento y entusiasmo.

Por parte del Joventut Xàbia sie3 jugaron y anotaron: Ana Soler (2), Paz (8), Claudia, Beau, Carmen (12), Ana Acimov (20), Priya, Eva, Daniela, Neus (4) y Malena