6ª jornada fase campeonatos cadete femenino DELAWEB

Gran partido de las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo en su visita a la complicada pista de Pedreguer, en la que se llevaron la victoria por un contundente resultado de 35-63.

Desde el primer momento, las de Xàbia demostraron más intensidad y ganas por ganar el encuentro, y con una defensa que se centraba en impedir correr a su rival, y un buen ataque donde se circulaba el balón con mucho criterio para encontrar a la jugadora liberada, el primer cuarto finalizaba con un claro 5-18.

El 2º cuarto del encuentro fue el más igualado. Las verdinegras seguían dominando el ritmo de juego, y anotaban con comodidad en rápidos contraataques, mientras las locales poco a poco iban aumentando su nivel, siendo capaces de anotar principalmente en acciones de segundas opciones y desde el tiro libre. Tras un bonito cuarto con parcial alto, 14-17, se llegaba al descanso con todo controlado para las del Joventut, 19-35.

Tras el descanso, lejos de relajarse, las chicas de Mayordomo dieron un paso adelante más, dispuestas a sentenciar el partido y demostrar al rival que nada podían hacer en este partido. La superioridad era patente, y sólo el bajo acierto desde la línea de tres puntos, impidió aumentar la diferencia más, consiguiendo tiros liberados tras buena circulación de balón. Tras nuevo parcial de 8-14 favorable a las de Xàbia, se llegaba al último cuarto con todo sentenciado, 27-49.

En los últimos minutos del partido, las visitantes tuvieron un momento de relajación tras llegar a los 30 puntos de diferencia, lo cual aprovecharon las locales para anotar algunas canastas tras tener dos e incluso tres opciones de tiro por ataque. Tras conseguir el mismo parcial del tercer cuarto, 8-14, se llegaba al final del partido con una clara y merecida victoria por 35-63 en un partido marcado en rojo por el equipo.

Gran trabajo de todas las chicas, que fueron capaces de plasmar en la pista el trabajo semanal de preparación para este partido. El siguiente compromiso será una dura prueba para las de Xàbia, que visitarán al Alcoy, 2º clasificado con balance 5-1, mientras nuestras jugadoras son terceras con 4-2. Sábado a las 11:00.

Por parte del cadete femenino DELAWEB jugaron y anotaron: Llúcia (13), Nuria (16), Teresa (15), Anna (4), Emma (6), Sara K. (2), Neus, Carmen P., Yaiza (5), Sofía (2) y Sara R.