6ª jornada fase campeonatos alevín masculino NOTTINGHAM PRESSA

Quinta jornada de la competición preferente y derrota en la visita al complicado campo del ADESAVI.

Los chicos entrenados por Isaac Martín se enfrentaban a un duro rival que en la primera competición liguera estaba jugando en Nivel 1 y que no consiguió luchar por el título autonómico solo por el básquet average. Desde el primer minuto se vio la diferencia de ritmo entre ambos equipos, un ADESAVI más acostumbrado a llevar el mando sobretodo en el aspecto defensivo y con un jugador que marcaba las diferencias organizando el juego y consiguiendo convertirse en el máximo anotador del partido. Por parte del Joventut la consistencia que suele tener en el primer cuarto se vio sobrepasada ante las innumerables pérdidas de balón consiguiendo pocos lanzamientos a canasta, con lo que los locales consiguieron ya una amplia ventaja en este cuarto 20 a 2.

A partir de aquí los Verdinegros apretaron también su nivel defensivo y se centraron en realizar un juego más elaborado consiguiendo llevarse el parcial por 6-9. El tercer cuarto volvían a enfrentarse los mismos quintetos del inicio de partido y este sí que se mantuvo más igualado, puesto que los chicos del Xàbia si que conseguían salir con mayor facilidad de la presión, pese al buen trabajo tanto defensivo como ofensivo el parcial fue para los locales 14-11.

Tras el descanso vino un cuarto con muchos errores cara a canasta de ambos equipos que no conseguían materializar el buen juego en puntos, finalizando este a favor del Joventut 2-4. Quinto cuarto y se vuelven a enfrentar los quintetos volviéndose a igualar las fuerzas y solo en el último minuto consiguieron los locales un parcial de 5-0 que les dio nuevamente el parcial por 10-7.

El último cuarto pese a que la ventaja local era de 19 puntos estos pusieron en cancha a su mejores jugadores en busca de cerrar el acta, continuando presionando todo el campo pese haber superado los 25 puntos de ventaja. En resumen dos cuartos de superioridad local mientras que en los otros 4 cuartos la igualdad fue la tónica con un tanteo total de 30 a 29, por lo que da esperanzas y los chicos saben que en nuestra cancha este resultado puede caer del lado verdinegro.

Destacar el trabajo defensivo de todo el equipo ante un ADESAVI de mayor envergadura y a la producción anotadora de Xavi Bolufer con 14 puntos y Tono Padilla con 10.

Por parte del jugaron: Dani R., Xavi (14), Sergi, Daniel L (2), Paolo, Tono (10), Isaac, Marcel (2), Román (3) y Antonio (3).