6ª jornada fase campeonatos alevín femenino EXCA-JÁVEA

Buen partido en nuestro tercer enfrentamiento contra el equipo de Vergel el domingo por la mañana. Las chicas entrenadas por Miriam Monfort consiguen una meritoria victoria en un partido que controlaron desde el inicio.

Y es que comenzaron muy bien, el equipo salía concentrado y con ganas de hacer un buen partido. El calentamiento fue bueno por lo que conseguimos salir a pista muy concentradas y con un parcial de 18-0 sorprendimos a las rivales. En el segundo periodo el equipo visitante despertó y consiguió salir un poco mejor de nuestra defensa individual a todo pista, sin embargo fallaron todos sus lanzamientos y éramos capaces de coger los rebotes, por lo que el parcial fue de nuevo abultado por 9-0.

En el tercer periodo la dinámica del partido cambió. No hay que olvidar que en nuestro último enfrentamiento sólo pudimos ganar de un punto y el juego a partir de este momento se igualó mucho. Era bastante bonito de ver las idas y venidas de ambos equipos, que se estuvieron esforzando mucho  de forma evidente. Un parcial que ganamos por la mínima, 5-4 para llegar al descanso a un fulgurante 32-4.

En la segunda parte la dinámica del partido fue diferente. Al haber diferencia de 25 puntos, algo a lo que no están acostumbradas las chicas de Miriam, hay que defender desde medio campo, algo que se nos olvidaba y no sabíamos hacerlo bien, detalle a mejorar en los próximos entrenamientos. Tras el 6-6 del cuarto periodo, con muchos errores en pases y finalizaciones por parte de ambos equipos, llegó el mejor periodo visitante, que con un buen quinteto nos remontaban algo la diferente con el 4-11 tras nuestros fallos en los últimos pases a las compañeras.

Sin embargo en el sexto volvimos a salir concentradas y conseguíamos buenas canastas viendo a la jugadora mejor colocada del campo para intentar hacerle llegar el balón. Los minutos en este partido se repartieron entre las jugadoras, que muestran una evidente mejora con el paso de los partidos.

El próximo fin de semana terminamos la primera vuelta de la competición en la localidad vecina de Dénia a las 9:30 horas del sábado.

Por parte del Joventut Exca Xàbia jugaron y anotaron: Ana Soler (2), Paz (11), Noa (2), Elena (2), Yaiza (2), Sofía, Carmen (13), Julia (8), Patricia (3) y Ana Acimov (13)