6ª jornada fase campeonato preferente senior femenino

Grandísima victoria en el derby comarcal frente al Denia, por parte de las chicas entrenadas por Gary Stich y Óscar Mayordomo, que completaron un gran partido para derrotar por 64-43 a su rival.

El partido comenzaba muy igualado, al igual que los dos partidos en los que los equipos se enfrentaron en la 1ª fase de la competición. Las defensas eran buenas por parte de los dos equipos, y mientras las locales anotaban desde dentro de la zona, las visitantes se mantenían con 3 triples consecutivos en el partido, llegando al final del primer cuarto con mínima ventaja local, 14-13.

El 2º cuarto tuvo dos partes muy diferenciadas. El inicio continuó con la tónica del primer cuarto, con mucha igualdad en el juego, incluso con las visitantes por encima en el marcador en el ecuador del periodo, 19-20 minuto 15. Pero de repente todo cambió. Las de Xàbia comenzaron a realizar ajustes en su defensa, a trabajar con más intensidad y gracias a ello conseguían anotar canastas con mayor comodidad.  Con el acierto de Andrea y Julia desde el triple y la gran defensa de todas las jugadoras, especialmente de Nuria, las verdinegras se marchaban al descanso con una ventaja de 14 puntos, 37-23, tras endosar un parcial de 18-3 en los 5 minutos finales de la 1ª parte.

Tras el descanso las visitantes continuaban sin descifrar la defensa local y sus puntos caían con cuenta gotas. Las jugadoras de Stich estaban muy sólidas en la pista, y poco a poco el partido iba cogiendo claro color verdinegro. Tras un nuevo parcial de 15-8, se llegaba al final del cuarto con más de 20 puntos de ventaja, 52-31 y todo decidido.

El último cuarto comenzaba con la máxima diferencia del partido para las locales, +25, 56-31. Desde este momento el partido quedó sentenciado y se aprovechó para dar minutos a las jugadoras que habían disputado menos tiempo en el partido y aumentar la confianza del grupo. Tras parcial de empate a 12 se llegaba al final con la clara victoria local por 21 puntos, 64-43.

Gran victoria ante un rival directo, que sirve para romper el empate en la clasificación entre ambos equipos, quedando ahora las de Xàbia en solitario en la 2ª plaza de la clasificación con balance de 5-1, a un sólo partido de las líderes del grupo, el conjunto de Genovés, precisamente el próximo rival para las chicas de Stich y Mayordomo. El partido se disputará el próximo viernes 21 de febrero a las 19:30 en Genovés, donde las de Xàbia intentarán acabar con la condición de invictas de las locales, que marchan con balance de 6-0.

Por parte del Joventut RESTAURANTE CHALET SUIZO jugaron y anotaron: Raquel (1), Andrea (21), Alexia (7), Nuria (3), Júlia (6), Chiara (4), María (4), Irene (4), Alba (13) e Inés