6ª jornada campeonato 2ª zonal cadete femenino

Último partido de la temporada para las jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. Temporada complicada, con nuevas incorporaciones, parón por la pandemia, falta de ser más regulares en los entrenamientos, lesiones… y además sabiendo que únicamente dos jugadoras del equipo son realmente de edad cadete siendo el resto infantiles, incluyendo tres de primer año. Sin embargo, esta atípica temporada si nos ha dado un grupo de amigas que disfrutan del baloncesto, muy unido y que esperemos que sigan avanzando en próximas temporadas.

El partido se jugó en la desconocida pista de Berniarbeig y empezó muy frío por nuestra parte, pues no pudimos atacar al aro en todo el periodo con algo de acierto, por lo que comenzamos con mal pie y un 9-0 en contra. En el segundo periodo despertamos un poco, pero seguimos algo espesas y, aunque mejoramos él desastroso primer periodo, seguimos estando a un nivel más bajo que nuestro rival.

En los dos periodos antes del descanso, el juego se iguala. Esto es debido a que las jugadoras verdinegras comprenden en qué están fallando y conseguimos minimizar los errores, esto nos dan un parcial de 16-12 más igualado.

Después del descanso, el equipo sigue con su racha positiva y juega los mejores minutos del partido, ganando el parcial de 4-8. Lástima que el equipo no sigue tan enchufado los periodos finales, que nos vuelve a ganar el equipo rival.

En los últimos minutos de juego de la temporada para el equipo, se reparten los minutos entre todas. Hasta aquí llega la etapa de este equipo. La base está formada por jugadoras del año 2007 que el año que viene ya serán jugadoras cadetes y podrán jugar realmente en la categoría que les toca. Destacar la gran actuación de Neus Roselló en este partido, jugadora que ha comenzado a jugar este año y tuvo una actuación destacada en este encuentro.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Bianca, Sinead (8), Andreea, Eva (8), Nicole, Mar (6), Rebecca, Sara, Neus (8) y Sofiia.