6ª jornada campeonato 1ª zonal cadete masculino EXCA

Fácil victoria para el equipo entrenado por Óscar Mayordomo y Gary Stich en su visita a Calpe en la última jornada de este grupo, el cuál finalizan con balance de 6-0 y en todos los partidos con el acta cerrada con 40 puntos de diferencia.

Sin nada en juego en lo que a clasificación se refiere, el Joventut no se tomó el partido como un trámite, al contrario, desde el primer segundo se pudo comprobar que el equipo había ido a seguir con su racha y trabajar en vistas a la eliminatoria del próximo fin de semana. La defensa presionante en toda la pista daba sus frutos, y el inicio en modo vendaval les daba un parcial de 0-17 en 5 minutos. Al final del primer cuarto, 6-23 y una sensación de superioridad apabullante.

En el 2º cuarto la historia continuó igual. Intensidad por parte de los verdinegros, no relajaciones y ataques fluidos buscando siempre la mejor opción. El conjunto local nunca pudo competir el partido, y tras un nuevo parcial de 4-28, los de Xàbia cerraban el acta antes del descanso, dejando el resultado en 10-51.

La 2ª parte del encuentro sirvió para trabajar conceptos defensivos y ofensivos para los partidos correspondientes a las eliminatorias por el título, y a repartir minutos entre los 8 jugadores que disputaron el partido.

Lamentamos y condenamos desde estas líneas, el bochornoso espectáculo ocurrido con el público local, que insultaron e increparon al árbitro durante todo el partido, no siendo él el causante de la diferencia de nivel entre los dos equipos. Ejemplo vergonzoso para un deporte maravillosos como es el baloncesto. Ojalá nunca más tengamos que vivir esto y simplemente vayamos a los pabellones para animar a nuestros equipos y jugadores.

El próximo fin de semana el equipo de Xàbia disputará las eliminatorias por el título, enfrentándose a ida y vuelta frente al potente equipo de Torrent B, que cuenta con su equipo A jugando en la máxima categoría del basket en la comunidad. Será un duro enfrentamiento en el cuál los de Mayordomo tendrán que mostrar su mejor versión para intentar avanzar a los cuartos de final. El sábado se disputará la ida en Torrent a las 11:00 y el domingo 13 a las 12:45 la vuelta en el Miguel Buigues de Xàbia.

Por parte del Joventut EXCA jugaron y anotaron: Carlos (7), Mateo (6), Bryan, Manel (4), Berto (15), Álvaro (2), Arnau (1) y Cholbi (16)