6ª jornada campeonato 1ª zonal alevín femenino

Entretenido partido y victoria para las jugadoras entrenadas por Miriam Monfort. A primera hora de la mañana nos enfrentábamos al equipo de Tavernes, que tenía resultados similares a los nuestros. El resultado fue un partido no apto para cardíacos y muy divertido para las jugadoras.

El primer periodo los equipos salen tanteándose, dado que no se habían enfrentado todavía. Destacaba la altura visitante, con jugadoras muy altas y que el equipo local sólo contaba con siete jugadoras para este encuentro. Las jugadoras locales salen bastante enchufadas, pero no consiguen materializar las canastas, a excepción de un tiro libre y un triple de Llúcia en el último minuto, para empatar los cuatro puntos también conseguidos por las rivales. En el segundo periodo, el partido siguió muy igualado, siento el intercambio de canastas favorable al equipo visitante (6-8), algo que sería devuelto en el tercer periodo (8-6), poniendo las tablas al descanso 18-18.

El partido siguió en la segunda parte por los mismos derroteros: canastas y acciones de mérito para ambos equipos manteniendo la máxima igualdad, poniéndose el rival dos puntos arriba al final del cuarto (6-8 de nuevo), siendo el quinto donde nos podemos nosotras 1 punto arriba tras el 8-5 de parcial; destacar que en este periodo fueron los mejores momentos de Sara Rovidarch desde que debutó este año como jugadora de baloncesto.

El último periodo fue frenético y entró en una dinámica de correr de lado a lado, defensas, balones robados y recuperados… muy entretenido para los espectadores. A pesar de sólo contar con dos cambios, conseguimos mantenernos bien físicamente. Faltando dos minutos para el final del partido, íbamos dos puntos abajo y con un parcial de 4-0 nos colocamos nosotras dos arriba, pero rápidamente empata el equipo rival. Faltando poco menos de 15 segundos, Anna consigue una canasta para colocarnos dos puntos arriba, pero el rival saca rapidísimo y va como flechas a canasta, pero un sprint final de Maitane unido a buena defensa hace que la rival falle la entrada y nos llevamos esta victoria en la pista.

Desde aquí mandar mucha suerte y una buena recuperación a Maitane, lesionada recientemente y esperando poder contar con ella par el final de temporada.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Sara R. (6), Llúcia (11), Emma, Teresa (6), Sara K. (4), Maitane (7) y Anna (6)