6ª jornada cadete masculino NOTTINGHAM PRESSA

Buen partido el protagonizado por los chicos entrenados por Toni Díaz el sábado por la mañana, en lo que suponía el inicio de la segunda vuelta de la competición. Aunque el resultado final fue abultado, el cadete b mejoro sus prestaciones en relación con el partido de ida, mostrándose como un equipo más trabajado y equilibrado.

El partido se inició con un equipo visitante, plantando una defensa presionante toda la pista cada vez que lograba anotar o perdía el balón.
Esta circunstancia el conjunto local no supo superarla en muchas fases del partido por culpa de los nervios. No aguantaban con el balón en las manos apenas, malos pases, flojos y sin mirar previamente. Solo con eso, al equipo de Pedreguer le bastó para terminar el primer cuarto con un claro 2-28.

Ya en el segundo cuarto, el equipo visitante quito la defensa presionante y se dedicó a esperar al contrario a partir de medio campo, cosa que aprovechó el conjunto local para encarar la canasta contraria con más facilidad, pero con un pobre acierto. El acta se cerró en el minuto 18 y se llegó al descanso con un claro 4-44.

Ya en el segundo tiempo y con el marcador claramente decidido hace tiempo, el equipo local empezó a jugar con más confianza y sin tantos nervios. En toda esta segunda mitad, los chicos de Toni Díaz, más concienciados que de costumbre, empezaron a mover el balón con más facilidad, ya que no jugaban tan cerca de la defensa y hacían el campo más grande. Otra cosa que intentaron, era moverse hacia canasta después de dar un pase, haciendo un par de canasta de mérito, ayudados por los despistes defensivos visitantes.

Muy buen partido en general, ya que poco a poco el equipo empieza a ganar en confianza y poco a poco se va notando la predisposición de todos sus componentes al trabajo en los entrenamientos.

El próximo sábado, el equipo se traslada a la localidad de La Villajoyosa para disputar un nuevo encuentro y tener la oportunidad de seguir cogiendo experiencia y mejorar poco a poco.

Jugaron y anotaron: Adrián, Pau, Jordi A, Jorge A, Joan, Juan Torné, Jordi C, Luis(2), Daniel, David(2), Johan, Jordi M