6ª jornada alevín masculino NOTTINGHAM PRESSA

Inicio de segunda vuelta de los chicos entrenados por Isaac Martín en la categoría de plata en edad alevín saldada con la tercera victoria consecutiva como locales, esta vez ante el CB Benidorm que llegaba invicto.

Los del Joventut realizaron un partido muy completo en todos los aspectos, sin altibajos en ningún cuarto, con buena posición defensiva llegando a las ayudas y pese a seguir con dificultades cara al aro siempre mandaron en el marcador en cada cuarto.

Desde el inicio del partido los verdinegros marcaron un ritmo alto de juego, con una fuerte defensa y consiguiendo salir al contraataque aunque con muchos errores en acciones de ventaja, que impedían distanciarse en el marcador. Al finalizar el tercer cuarto se marcaron las primeras diferencias finalizando con un 29 a 20.

En la reanudación ya con la ventaja en el marcador se quitaron los nervios los chicos del Joventut y además de un mejor situamiento defensivo consiguieron el mejor cuarto anotador marcando un parcial de 15-0, finiquitando el encuentro.

Los dos últimos cuartos se siguió con el buen trabajo defensivo e intentando compartir más la responsabilidad en el aspecto ofensivo repartiendo este peso en el quinteto en pista. Al final del encuentro buenas sensaciones como equipo que ya está formándose en un buen bloque defensivo pero que aún debe seguir mejorando en el aspecto ofensivo.

Destacar a Oscar Richer que además de ser el máximo anotador con 20 puntos, llevó el ritmo del partido subiendo el balón y en el último cuarto dedicándose a distribuir el balón al resto de compañeros, y bien secundado por Xavi Bolufer aportando 18 puntos y dominio en los rebotes.

Por parte del Joventut Xàbia Nottingham Pressa jugaron y anotaron: Sergi (2), Adrián, Sam (3), Paolo, Oscar (20), Isaac, Antonio (2), Daniel R., Román (6), Tono (12) y Xavi (18).

Próximo encuentro será en casa del filial del Lucentum de Alicante.