6ª jornada alevín femenino EXCA-JÁVEA

Comienza la segunda vuelta de competición con el objetivo de ver la mejora de nuestras chicas y que mejor que con una victoria ante un equipo que nos ganó de 18 puntos en la ida. Las chicas entrenadas por Miriam Monfort salieron bastante despiertas el viernes por la tarde y consiguen doblegar a su rival en un partido duro, vistoso y bonito.

El primer periodo fue igualado en sus comienzos, ambos equipos se tanteaban y se preveían unos minutos más bien parejos; sin embargo las del Joventut, con mucho desparpajo, conseguían la primera ventaja por 8-4. Lástima además el fallo en los tiros libres, pues podrían haber avanzado un poco más.

En el segundo periodo, conseguimos recuperar muchos balones, señal de que las jugadoras van mejorando en colocación y en estar atentas al balón. Cabe recordar que muchas de las verdinegras juegan su primera temporada a baloncesto y cuesta un poco centrarse en los primeros partidos. Tras conseguir un 5-0 de parcial, continuábamos por delante en el marcador.

En el periodo antes del descanso, se vivieron momentos muy igualados. El juego se volvió muy trabado pues se repartían las pérdidas y los robos de balón entre ambos equipos, muy luchadoras en general todas. Tras ganar el periodo por la mínima, 5-4 el rival nos “devuelve” el parcial en el cuarto, donde tienen un poco más de suerte, 5-6.

Llegábamos a los últimos dos periodos con un buen 23-14, que demostraba que el partido era más de defensas que de ataques. El empate en el penúltimo, 8-8 nos dejaba únicamente 9 puntos arriba a falta de los definitivos ocho minutos. Y nos recortan únicamente un punto a pesar de repartir estos minutos de competición entre todas y nos llevamos una victoria de carácter y con una gran Ana Acimov pues 27 de los 37 puntos fueron de ella, la mayoría por ser tremendamente superior al rebote y conseguir encestar tras tiros de las compañeras.

Por parte del Joventut Exca Xàbia ganaron y anotaron: Ana Soler, Paz (2), Noa (3), Elena, Yaiza, Iris, Carmen (5), Julia, Ana Acimov (27) y Loreto