5ª jornada senior masculino RIMONTGÓ

Segundo partido en 24 horas para los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que volvieron a caer derrotados por 57-65 frente al Albubasket, en un partido muy irregular y escaso de acierto por ambos equipos.

Comenzaba el partido con los locales algo nerviosos con el balón, perdiendo demasiadas oportunidades de atacar, mientras los visitantes tiraban mano de su experiencia y calidad de su mejor jugador, y encender las alarmas tras un mal primer cuarto verdinegro, 11-22.

Cómo va siendo habitual, los del Joventut son capaces de realizar picos de juego muy altos y otros muy bajos, y al inicio del 2º cuarto tocó la buena imagen. Buena defensa, salidas al contraataque y canastas fáciles, para remontar el partido en 3 minutos e igualar el partido a 23. A partir de este momento, el resto del cuarto fue muy igualado, y solo la diferencia (abismal en los lanzamientos de tiros libres) permitía a los de Alicante llegar con ventaja de 6 puntos al descanso, 27-33.

Tras el descanso, por desgracia, toco mala cara. El equipo no encontraba su ritmo en ataque, y el desacierto creaba nerviosismo en los jugadores, que en vez de apretar en defensa para contrarrestar el desacierto, permitían canastas muy fáciles en errores imperdonables a sus rivales. El parcial de 7-16 dejaba el partido muy difícil para los de Xàbia  a falta de 10 minutos para el final, 34-49.

El último cuarto sirvió para ver que los del Joventut tienen orgullo, y que quizás, el día que se pueda contar con los 12 jugadores, se competirá más y mejor. A pesar del cansancio, de la inferioridad física y el nulo acierto desde la línea de triple, los de Mayordomo metieron el miedo en el cuerpo a su rival, llegándose a poner a 6 puntos a falta de 2 minutos para el final. Pero un par de malos ataques y la frialdad del mejor jugador de los de Albubasket, les permitió controlar el final del partido sin sobresaltos, para llevarse la victoria por 57-65.

El próximo fin de semana el equipo volverá a disputar dos partidos, el sábado el correspondiente a la 6ª jornada en la pista de La Vila, uno de los equipos más fuertes de la liga, y el domingo en Elche recuperarán el partido aplazado de la 1ª jornada de liga.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Berto (15), Víctor (10), Carlos M. (3), David (4), Joan, Deme, Camilo (14), Enzo (8) y Carlos R. (3)